Сельдь принца Евгения - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Сельдь принца Евгения
Сельдь принца Евгения


Сельдь принца Евгения (фото)

«Сельдь принца Евгения» - блюдо истинно королевское. Традиционно большую популярность имеет сельдь "под шубой". И кто бы мог подумать, что один из вариантов классического рецепта имеет королевское происхождение! Салат от сына шведского короля Оскара II принца Евгения, герцога Нерке, имеет изысканный благородный вкус. К тому же является отличной альтернативой «тяжелой» традиционной «Шубе».

Ингредиенты для рецепта:

  • филе сельди - 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
  • миндаль - 1-2 ст. л.
  • йогурт - 1-2 ст. л.
  • сливки - 1-2 ст. л.
  • майонез - 1-2 ст. л.
  • перец красный молотый

Сельдь принца Евгения - Как приготовить:


Филе сельди мелко нарезать, выложить одним или двумя слоями на тарелку. Яблоко натереть на крупной терке, миндаль перемолоть, но не слишком мелко. Смешать яблоко с миндалем и выложить на сельдь. С йогурта, сливок и майонеза сделать соус и добавить в него немного соуса чили (замена - немного кетчупа или молотого красного перца). Полить соусом салат. Дать салату постоять 15-30 мин. И можно наслаждаться.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (10.11.2013) Просмотров: 713
| Теги: Блюда из рыбы, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: