Сельдь принца Евгения (фото)«Сельдь принца Евгения» - блюдо истинно королевское. Традиционно большую
популярность имеет сельдь "под шубой". И кто бы мог подумать, что один
из вариантов классического рецепта имеет королевское происхождение!
Салат от сына шведского короля Оскара II принца Евгения, герцога Нерке,
имеет изысканный благородный вкус. К тому же является отличной
альтернативой «тяжелой» традиционной «Шубе».
Ингредиенты для рецепта:-
филе сельди - 1 шт.
-
яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
-
миндаль - 1-2 ст. л.
-
йогурт - 1-2 ст. л.
-
сливки - 1-2 ст. л.
-
майонез - 1-2 ст. л.
-
перец красный молотый
Сельдь принца Евгения - Как приготовить: Филе сельди мелко нарезать, выложить одним или двумя слоями на тарелку. Яблоко натереть на крупной терке, миндаль перемолоть, но не слишком мелко. Смешать яблоко с миндалем и выложить на сельдь. С
йогурта, сливок и майонеза сделать соус и добавить в него немного соуса
чили (замена - немного кетчупа или молотого красного перца). Полить
соусом салат. Дать салату постоять 15-30 мин. И можно наслаждаться. |
|