Картофельная запеканка с колбасой (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг картофеля
- лук
- 150 граммов копченого бекона
- 100 граммов колбасы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 200 мл сметаны 18%.
- 200 гр желтого сыра
- яйцо
- перец
- зубчик чеснока
- помидор
- зелень петрушки
Картофельная запеканка с колбасой - Как приготовить: Картофель
очистить и нарезать ломтиками. Бросить в кипящую воду и варить 10
минут, процедить. Бекон нарезать довольно большими кубиками,
колбасу-кружочками. Чистить лук и нарезать кубиками, обжарить на масле
вместе с беконом и колбасой. Приправить рубленым чесноком и перцем.
Емкость
для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить картофель, на
него содержимое сковороды. В сметану добавить тертый сыр и яйцо. Залить
запеканку и поставить в духовку разогретую до темп. 200°C на 15-20 мин.
Перед подачей на стол украсить нарезанными помидорами на четвертинки и
свежей петрушкой или тимьяном. |
|