Десерт из тыквенной каши с пшеном (фото)Ингредиенты для рецепта:- тыква 300 г
-
крупа пшенная 0,5 стакана
-
яйца куриные 1 шт.
-
сахар 2 ст. ложки
-
сахар ванильный (пакетик) 1 шт.
-
печенье песочное 6-7 шт.
-
масло сливочное
-
молоко 2 ст. ложки
Десерт из тыквенной каши с пшеном - Как приготовить: Предлагаю
еще один вид каши, а точнее способ ее приготовления. Запеченная каша
такая вкусная, что я даже назвала это десертом! Приготовьте и убедитесь
сами.
Сварить рассыпчатую пшенную кашу. Сварить тыкву, воду
слить, а тыкву размять в пюре. Отделить белок от желтка. Белок взбить в
крепкую пену. Печенье размять скалкой в крошку. В миску с тыквенным пюре
добавить кашу. Добавить сахар, ванильный сахар и желток. Перемешать и
добавить 2 ст. ложки крошки печенья, молоко и вмешать взбитый белок.
Разложить
по формам (можно запечь и в одной форме, но порционно получается
лучше). Положить сверху по небольшому кусочку масла. Посыпать
оставшимися крошки печенья. Запекать в разогретой до 200℃ духовке 20-25
минут.
Десерт имеет структуру мусса с очень вкусной корочкой,
вкусный как в теплом, так и в охлажденном виде. Должно понравиться
детям. Можно еще поэкспериментировать со специями, добавить, например,
корицу или кардамон. |
|