Запеченный карп с шампиньонами в сухарях (фото)Ингредиенты для рецепта:- 800 гр карпа в кусках
- 400 граммов шампиньонов
- пучок зеленого лука
- 100 г сухарей панировочных
- 5 столовых ложек муки
- 2 яйца
- лимонный сок
- тимьян
- масло для жарки
- соль, перец
Запеченный карп с шампиньонами в сухарях - Как приготовить: Вымытые
и осушенные куски карпа посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным
соком. Отставить на 30 минут. Грибы очистить, ополоснуть, осушить,
нарезать ломтиками. Зеленый лук очистить, промыть, нарезать. На
сковороде разогреть столовую ложку масла. Немного поджарить лук.
Добавить грибы, посыпать тимьяном, солью и перцем. Жарить все вместе
около 3 минут, помешивая.
Куски карпа посыпать мукой и обвалять в
яйцах и панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого
цвета. Переложить в посуду для запекания. Обложить шампиньонами.
Поставить в духовку разогретой до темп. 180°C. Перед подачей на стол
запечь ок. 10 мин. Посыпать зеленым луком. |
|