Фахитос со стейком и овощами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Фахитос со стейком и овощами
Фахитас со стейком и овощами


Фахитос со стейком и овощами (фото)

Конечно, самым важным в этом блюде есть стейк. И тут он получается очень вкусным. Маринованные в лимонном и ананасовом соке, с цедрой лимона и апельсина, с соевым соусом, ну разве же мясо может выйти невкусным? Соус получается очень нежным, овощи лишь легонько обжариваются и еще хрустят. Очень и очень вкусно.

Выход: 6 порций

Ингредиенты для рецепта:

  • 1,5 кг стейка (телячьего)
Для маринада
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1/4 ст. сладкого красного вина
  • 1/4 ст. ананасового сока
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 3 ст.л. масла, растопленного
  • цедра 2 лимонов
  • цедра 1 апельсина
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
Для соуса из авокадо:
  • 2 больших, мягких авокадо
  • горстка кинзы
  • сок 1 лайма
  • 200 мл сметаны
  • соль
Для овощей:
  • 2 больших красных болгарских перца
  • 1 лук
  • оливковое масло
  • соль
  • тортилья или тонкий лаваш

Фахитос со стейком и овощами - Как приготовить:


Сначала маринуем стейк: смешиваем соки лимона и ананаса, добавляем вино и соевый соус. Добавляем цедру, мелко нарезанный чеснок, масло, соль и перец (соли нужно использовать немножко, ведь соевый соус достаточно соленый). Заливаем стейки маринадом и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа (можно на ночь).

Готовим соус: в блендере перетираем авокадо и кинзу. Добавляем сметану, сок лайма и соль, все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике.

Овощи нарезать довольно крупными кусками. Разогреть оливковое масло и обжарить овощи где-то 8-10 мин, они должны немного размякнуть, но внутри еще хрустеть. Отставить.

Разогреть на большом огне немножко оливкового масла на сковороде. Не уменьшать огонь и стейки выложить на сковороду. Подержать их 15-20 секунд на одной стороне и переложить на другую. Потом снова подержать 15-20 секунд и переложить на другую. Так продолжать 3-4 мин. Толщина стейка должна быть 2,5-3 см, если у вас они толще, тогда обжаривать нужно дольше.

Стейки нарезаем полоской. Выкладываем мясо и овощи на одну большую тарелку. Подаем с соусом и лавашем. Нужно намазать лаваш соусом, выложить овощи и мясо и закрутить. Рецепт (Фахитос со стейком и овощами) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.05.2014) Просмотров: 788
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: