
Фахитос со стейком и овощами (фото)Конечно, самым важным в этом блюде есть стейк. И тут он получается очень
вкусным. Маринованные в лимонном и ананасовом соке, с цедрой лимона и
апельсина, с соевым соусом, ну разве же мясо может выйти невкусным? Соус
получается очень нежным, овощи лишь легонько обжариваются и еще
хрустят. Очень и очень вкусно.
Выход: 6 порций
Ингредиенты для рецепта:- 1,5 кг стейка (телячьего)
Для маринада
-
1/4 ст. лимонного сока
-
1/4 ст. сладкого красного вина
-
1/4 ст. ананасового сока
-
1/4 ст. соевого соуса
-
3 ст.л. масла, растопленного
-
цедра 2 лимонов
-
цедра 1 апельсина
-
1 зубчик чеснока
-
соль, перец
Для соуса из авокадо:
-
2 больших, мягких авокадо
-
горстка кинзы
-
сок 1 лайма
-
200 мл сметаны
-
соль
Для овощей:
-
2 больших красных болгарских перца
-
1 лук
-
оливковое масло
-
соль
-
тортилья или тонкий лаваш
Фахитос со стейком и овощами - Как приготовить: Сначала
маринуем стейк: смешиваем соки лимона и ананаса, добавляем вино и
соевый соус. Добавляем цедру, мелко нарезанный чеснок, масло, соль и
перец (соли нужно использовать немножко, ведь соевый соус достаточно
соленый). Заливаем стейки маринадом и оставляем в холодильнике минимум
на 2 часа (можно на ночь).
Готовим соус: в блендере перетираем
авокадо и кинзу. Добавляем сметану, сок лайма и соль, все хорошо
перемешиваем и оставляем в холодильнике.
Овощи нарезать довольно
крупными кусками. Разогреть оливковое масло и обжарить овощи где-то 8-10
мин, они должны немного размякнуть, но внутри еще хрустеть. Отставить.
Разогреть
на большом огне немножко оливкового масла на сковороде. Не уменьшать
огонь и стейки выложить на сковороду. Подержать их 15-20 секунд на одной
стороне и переложить на другую. Потом снова подержать 15-20 секунд и
переложить на другую. Так продолжать 3-4 мин. Толщина стейка должна быть
2,5-3 см, если у вас они толще, тогда обжаривать нужно дольше.
Стейки
нарезаем полоской. Выкладываем мясо и овощи на одну большую тарелку.
Подаем с соусом и лавашем. Нужно намазать лаваш соусом, выложить овощи и
мясо и закрутить. Рецепт (Фахитос со стейком и овощами) готов! |
|