Фаршированная щука "По щучьему велению" - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Фаршированная щука "По щучьему велению"
Фаршированная щука "По щучьему велению"


Фаршированная щука "По щучьему велению" (фото)

Это блюдо - это просто произведение кулинарного искусства. Фаршированная щука всегда является прекрасным украшением любого стола, всегда подходит всем гостям и членам семьи. Попробуйте приготовить фаршированную щуку и загадайте ваше самое заветное желание, сказав: «По щучьему велению, ...», и оно непременно сбудется.

Фаршированная щука "По щучьему велению" - Ингредиенты:

  • 1 щука (весом 2 килограмма)
  • 200 г хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • петрушка
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. черного перца
  • соль
  • 50 г оливкового масла
  • 1 плавленый сырок
  • 50 гр майонеза
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. л. манной крупы

Фаршированная щука "По щучьему велению" - Способ приготовления:


Чистим щуку, отрезаем голову и удаляем из головы жабры. Затем хорошо моем щуку и даем высохнуть.
Отделяем кожу от филе и позвоночника, аккуратно надрезаем мясо тонким острым ножом. Надрезать и отделять мясо нужно очень аккуратно, чтобы не повредить кожу, плавники также отрезаем.
Аккуратно стягиваем кожу со щуки.
Когда мы отделим кожу до самого хвоста, перерезаем ножом позвоночник.
От позвоночника также отделяем мясо щуки.
Кожу, голову и мясо маринуем с перцем, солью и лимоном около 2 часов в холодильнике в вакуумном контейнере.
Замачиваем белый хлеб в сливках.
Мясо щуки кладем в блендер и перемешиваем до однородной массы.
Когда мы получим фарш, добавляем в блендер мелко нарезанный лук, зелень укропа или петрушки, яйца, столовую ложку манной крупы, размоченный хлеб, соль и перец.
Перемалываем все до однородного фарша. В конце добавляем натертый плавленый сырок и снова все тщательно перемешиваем.
В два слоя выкладываем на стол фольгу, а на нее листок пекарского пергамента .
Набиваем кожу щуки фаршем.
Кладем голову щуки, обмазываем щуку майонезом и туго скручиваем фольгу с пергаментом. Кладем нашу рыбку к разогретой до 180 С духовки примерно на полтора часа.
Когда щука приготовилась, даем ей остыть и только тогда разворачиваем фольгу. Украшаем разнообразными овощами, майонезом, маслинами, дольками лимона или апельсина.
Рецепт (Фаршированная щука "По щучьему велению") готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (27.02.2013) Просмотров: 856
| Теги: Вторые блюда с фото, блюда с сыром, Блюда из рыбы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: