Фаршированные патиссоны в духовке с мясом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Фаршированные патиссоны в духовке с мясом
Фаршированные патиссоны в духовке с мясом (фото)


Фаршированные патиссоны в духовке с мясом (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 12 небольших патиссонов
  • 250 гр телятины без кости
  • 150 гр копченого бекона
  • 2 помидора
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой баклажан
  • 150 мл масла
  • соль
  • перец
  • 4 столовые ложки вареного риса
  • 2 яйца
  • 100 гр тертого пармезана
  • 1/2 пучка петрушки
  • пучок базилика
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • кубик бульона говяжьего

Фаршированные патиссоны в духовке с мясом - Как приготовить:


С патиссонов, отрезать верхнюю часть с хвостиком и удалить мякоть. Телятину и бекон мелко порезать. Помидоры ошпарить, очистить, удалить семена и нарезать небольшим кубиками. Очищенные лук и чеснок мелко нарезать. У баклажана, отрезать концы, разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшим кубиками.

В нагретое масло бросить лук и чеснок, минуту тушить и добавить мясо и бекон. Жарить 5-8 минут, приправить солью и перцем, переложить в миску. На сковороду влить немного оливкового масла и бросить баклажаны, минуту жарить и добавить к мясу. Остудить. Добавляем помидоры, рис, яйца, пармезан, мелко нарезанную зелень, базилик, листики тимьяна и иголочки розмарина. Смешать.

Патиссоны фаршировать, переложить в жаропрочную посуду, полить остальной частью масла. Кубик бульонный растворить в 400 мл кипятка, 150 мл бульона влить в кастрюлю, готовить в течение 50 минут при темп. 180°C, поливая постоянно бульоном. Уменьшить темп. до 150°C, патиссоны, накрыть крышкой и запекать еще 20-25 минут.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.03.2015) Просмотров: 455
| Теги: блюда из мяса, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: