Фаршированные патиссоны в духовке с мясом (фото)Ингредиенты для рецепта:- 12 небольших патиссонов
-
250 гр телятины без кости
-
150 гр копченого бекона
-
2 помидора
-
2 красные луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
небольшой баклажан
-
150 мл масла
-
соль
-
перец
-
4 столовые ложки вареного риса
-
2 яйца
-
100 гр тертого пармезана
-
1/2 пучка петрушки
-
пучок базилика
-
3 веточки свежего тимьяна
-
2 веточки розмарина
-
кубик бульона говяжьего
Фаршированные патиссоны в духовке с мясом - Как приготовить: С
патиссонов, отрезать верхнюю часть с хвостиком и удалить мякоть.
Телятину и бекон мелко порезать. Помидоры ошпарить, очистить, удалить
семена и нарезать небольшим кубиками. Очищенные лук и чеснок мелко
нарезать. У баклажана, отрезать концы, разрезать пополам, удалить семена
и нарезать небольшим кубиками.
В нагретое масло бросить лук и
чеснок, минуту тушить и добавить мясо и бекон. Жарить 5-8 минут,
приправить солью и перцем, переложить в миску. На сковороду влить
немного оливкового масла и бросить баклажаны, минуту жарить и добавить к
мясу. Остудить. Добавляем помидоры, рис, яйца, пармезан, мелко
нарезанную зелень, базилик, листики тимьяна и иголочки розмарина.
Смешать.
Патиссоны фаршировать, переложить в жаропрочную посуду,
полить остальной частью масла. Кубик бульонный растворить в 400 мл
кипятка, 150 мл бульона влить в кастрюлю, готовить в течение 50 минут
при темп. 180°C, поливая постоянно бульоном. Уменьшить темп. до 150°C,
патиссоны, накрыть крышкой и запекать еще 20-25 минут. |
|