Заливное из красной рыбы (фото)Заливное из красной рыбы - ингредиенты:- красная рыба (целая): 1 кг
- морковь: 1 шт.
- лук: 1 шт.
- перец душистый: 4-5 шт.
- гвоздика: 3 шт.
- лавровый лист: 1-2 шт.
- яйца: 2 шт.
- лимон: 1 шт.
- сливки: 100 мл
- желатин: 30 г
- зелень и соль: по вкусу
Заливное из красной рыбы - Способ приготовления:
- Морковь
и лук помыть и почистить. Зелень вымыть и обсушить. Рыбу почистить,
помыть, порезать на куски (включительно с головой и хвостом) и сложить в
кастрюлю. Залить водой так, чтобы только покрыла рыбу, довести до
кипения, уменьшить огонь и готовить на среднем огне, постоянно собирая
пену. Когда пена перестанет получаться, добавить в бульон целую
луковицу, целую морковку, пучок зелени (немного оставить для украшения),
лавровый лист, гвоздику, душистый перец, посолить и варить на
минимальном огне 25-30 минут. Перед окончанием варки добавить в бульон
сок из половины лимона.
- Бульон
немного охладить, выбрать рыбу и снять жир с поверхности. Процедить
бульон через сито или марлю. Отлить один стакан бульона и замочить в нем
желатин. Из рыбы выбрать кости, разобрать ее на маленькие кусочки и выложить в форму, в которой будет подаваться заливное.
- 800-900
мл бульона нагреть, добавить желатиновый раствор и продолжать
нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Отлить 100 мл
бульона (для белого слоя) и отдельно еще 400 мл (для прозрачного слоя).
Остальным бульоном залить рыбу, перемешать и положить в холодильник
застывать. Сливки смешать со 100 мл бульона и залить поверх первого
слоя, когда он застынет, и тоже положить в холодильник застывать.
- Сварить
яйца и нарезать кружочками фигурно. Также фигурно нарезать морковь из
бульона и половинку лимона. Выложить украшения из моркови, яиц, лимона и
зелени этаж застывшего белого слоя. Затем аккуратно, с ложечки, полить
все украшения прозрачным бульоном и положить в холодильник на15-20
минут, чтобы они хорошо «приклеились». Затем залить все остальным
бульоном и положить в холодильник до полного застывания.Рецепт (Заливное
из красной рыбы) готов!
|
|