Заливное из красной рыбы - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Заливное из красной рыбы
Заливное из красной рыбы


Заливное из красной рыбы (фото)

Заливное из красной рыбы - ингредиенты:

  • красная рыба (целая): 1 кг
  • морковь: 1 шт.
  • лук: 1 шт.
  • перец душистый: 4-5 шт.
  • гвоздика: 3 шт.
  • лавровый лист: 1-2 шт.
  • яйца: 2 шт.
  • лимон: 1 шт.
  • сливки: 100 мл
  • желатин: 30 г
  • зелень и соль: по вкусу


Заливное из красной рыбы - Способ приготовления:


  1. Морковь и лук помыть и почистить. Зелень вымыть и обсушить. Рыбу почистить, помыть, порезать на куски (включительно с головой и хвостом) и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы только покрыла рыбу, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить на среднем огне, постоянно собирая пену. Когда пена перестанет получаться, добавить в бульон целую луковицу, целую морковку, пучок зелени (немного оставить для украшения), лавровый лист, гвоздику, душистый перец, посолить и варить на минимальном огне 25-30 минут. Перед окончанием варки добавить в бульон сок из половины лимона.
  2. Бульон немного охладить, выбрать рыбу и снять жир с поверхности. Процедить бульон через сито или марлю. Отлить один стакан бульона и замочить в нем желатин. Из рыбы выбрать кости,  разобрать ее на маленькие кусочки и выложить в форму, в которой будет подаваться заливное.
  3. 800-900 мл бульона нагреть, добавить желатиновый раствор и продолжать нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Отлить 100 мл бульона (для белого слоя) и отдельно еще 400 мл (для прозрачного слоя). Остальным бульоном залить рыбу, перемешать и положить в холодильник застывать. Сливки смешать со 100 мл бульона и залить поверх первого слоя, когда он застынет, и тоже положить в холодильник застывать.
  4. Сварить яйца и нарезать кружочками фигурно. Также фигурно нарезать морковь из бульона и половинку лимона. Выложить украшения из моркови, яиц, лимона и зелени этаж застывшего белого слоя. Затем аккуратно, с ложечки, полить все украшения прозрачным бульоном и положить в холодильник на15-20 минут, чтобы они хорошо «приклеились». Затем залить все остальным бульоном и положить в холодильник до полного застывания.Рецепт (Заливное из красной рыбы) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (14.02.2013) Просмотров: 1274
| Теги: Вторые блюда с фото, Блюда из яиц, Блюда из рыбы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: