Форель, фаршированная шпинатом и шампиньонами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
Филе молодого ягненка: 300 гр.
-
форель - 6 шт. по 250-300 гр,
-
шпинат - 500 гр,
-
шампиньоны - 250 гр,
-
лук - 1 шт.,
-
чеснок - 2 зубца,
-
сливочное масло - 50 гр,
-
соль и черный молотый перец по вкусу.
Форель, фаршированная шпинатом и шампиньонами - Как приготовить: Форель
обработайте, не повреждая кожу, удалить хребет, но оставьте при этом
голову, плавники и хвост. Шпинат бланшируйте в подсоленной воде 2-3
минуты, откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой, хорошо отожмите и
измельчите.
На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук.
Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, тушить до
выпаривания жидкости. Добавьте шпинат и порезанный чеснок, перемешайте.
Проверьте на соль и перец. Рыбу нафаршируйте приготовленной смесью и
выложите на застеленный пекарской бумагой противень. Сбрызните форель
оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов
цельсия духовке 12-15 минут. Рецепт (Форель, фаршированная шпинатом и
шампиньонами) готов! |
|