Кабачок фаршированный мясным фаршем и грибами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Кабачок фаршированный мясным фаршем и грибами
фаршированный кабачок с мясным фаршем и грибами

Кабачок фаршированный мясным фаршем и грибами - рецепт с фото.


Запеченный в духовке кабачок, фаршированный мясным фаршем и лисичками, подается с мятой и покрошенным сыром фета. Мясо приправляем кориандром, тмином, красным перцем и корицей. Мясо и грибы лисички не жарить на сковороде, добавить их в начинку в сыром виде. Благодаря этому, после запекания мясо сочное и лисички упругие. Обжарить только мякоть из кабачка, с добавлением приправ, лука и чеснока. Если вы не можете найти баранину (лопатка или окорок), используйте мяса говядины, мяса птицы или телятины. Кабачок можно сделать в вегетарианской версии, заменив мясо гречкой.

Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 1 кабачок
  • 150 г фарша баранины
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 150 г грибов лисичек
  • 1 яйцо
Специи:
  • 1 чайная ложка порошка перца (сладкого) + острый по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
Для подачи:
  • мята и сыр фета

Как приготовить - фаршированный кабачок с фаршем и грибами.


 Духовку нагреть до 180 градусов. Кабачок помыть, разрезать вдоль на 2 части. Удалить семена, мякоть вынуть ложкой, оставив около 1 см мякоти от корки. Мякоть нарезать. Лодочки кабачка посыпать солью, перцем, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и уложить в кастрюлю. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут. В это время подготовить начинку.

Мясной фарш положить в миску и приправить солью и перцем. На сковороду налить 1 столовую ложку оливкового масла, положить мелко нарезанный лук и жарить 2 - 3 минуты, в конце добавить тертый чеснок. Добавить нарезанную мякоть кабачка, покрошенную зелень петрушки, посолить, поперчить, добавить специи. Жарить помешивая в течение примерно 5 - 7 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще примерно 2 минуты.

Отставить с огня, добавить промытые и нарезанные грибы лисички и мясной фарш. Перемешать, затем добавить яйцо и снова перемешать, приправить в случае необходимости солью и перцем. Подпеченные лодочки заполнить образовавшимся фаршем и поставить в духовку нагретую до 180 градусов. Запекать в течение 40 минут. Подавать с мятой и сыром фета. Рецепт (Кабачок фаршированный фаршем из мяса баранины с грибами) готов!

Совет: Для рецепта рекомендуем мясо баранины (окорок, лопатка), если его у вас нет, можно использовать говяжий фарш или фарш из птицы или телятины.

Рецепт Кабачок фаршированный фаршем из мяса баранины

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (02.03.2016) Просмотров: 553
| Теги: блюда из мяса, Блюда из грибов, блюда с сыром, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: