Бигос из квашеной капусты с чечевицей и тыквой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Бигос из квашеной капусты с чечевицей и тыквой
фото - Бигос из квашеной капусты с чечевицей и тыквой

Рецепт с фото - Бигос из квашеной капусты с чечевицей и тыквой.


Ингредиенты для рецепта:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лук
  • 75 г постного бекона (сырого, копченого или сушеного)
  • 250 г свинины (окорока или лопатки)
  • специи: 2 чайные ложки молотого кориандра, 2 чайные ложки тмина, 2 столовые ложки сушеного майорана, 1/2 ч. ложки острой паприки в порошке, молотый перец, 1 лавровый лист, 2 зерна душистого перца
  • 2 столовые ложки бренди (по желанию)
  • 1 стакан сидра (или пива)
  • 1 стакан бульона
  • 1/4 стакана сухой зеленой чечевицы
  • 500 г квашеной капусты но не кислой (можно с морковью)
  • 1/3 стакана сушеных белых грибов
  • 250 г хорошей деревенской колбасы
  • 300 г очищенной тыквы

Как приготовить - Бигос из квашеной капусты с чечевицей и тыквой.


В широкой кастрюле на оливковом масле и сливочном масле обжарить до прозрачности нарезанный ломтиками лук (5 минут), затем добавить нарезанный ломтиками бекон и специи, жарить около 5 минут время от времени помешивая. Добавить нарезанное ломтиками мясо и тщательно обжарить, помешивая, посолить.

Влить бренди и сидр и готовить в течение 2 минут. Влить горячий бульон и довести до кипения. Добавить чечевицу, перемешать, накрыть крышкой и варить в течение прибл. 40 минут. Добавить капусту (проверить, не очень кислая, если нужно - промыть ее на сите), нарезанную кубиками тыкву и сушеные белые грибы.

Перемешать, накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Добавить нарезанную кубиками колбасу и варить еще 10 минут. Рецепт (Бигос из квашеной капусты с чечевицей и тыквой) готов!

Рецепт Бигос из квашеной капусты с чечевицей и тыквой
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (25.12.2015) Просмотров: 507
| Теги: блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: