
Форель в духовке с томатной пастой (фото)Ингредиенты для рецепта:- большое филе форели
- 1/2 банки сушеных помидоров в масле
- 1/2 пучка зеленого лука
- веточка укропа
- горсть зеленых оливок без косточек
- сок 1/2 лимона
- соль
- перец
- оливковое масло
Форель в духовке с томатной пастой - Как приготовить: Рыбу
моем, осушаем, режем пополам и смазываем оливковым маслом. Обильно
посыпаем солью и перцем с обеих сторон. Помещаем в жаропрочную посуду,
не закрывая крышкой запекать минимум 30 минут в духовке, предварительно
разогретой до температуры 200 °C.
Помидоры сливаем и измельчаем. В
случае необходимости подливаем масло. Зеленый лук и укроп моем, осушаем
и нарезаем. Оливки нарезать кольцами. Помидоры, зелень и оливки мы
смешиваем с соком из лимона. Пасту выкладываем на рыбу. Подавать,
например с кефиром. |
|