Форель запеченная с овощами (фото)Форель запеченная с овощами - ингредиенты:-
форель - 600 г,
-
морковь - 1-2 шт.,
-
лук - 1 шт.,
-
сельдерей - 0,5 шт.,
-
помидоры - 2 шт.,
-
сливочное масло - 0,5 пачки,
-
зелень петрушки - несколько веточек,
-
зелень укропа и лимон - для украшения,
-
сок одного лимона,
-
соль и смесь свежемолотых перцев - по вкусу.
Форель запеченная с овощами - Способ приготовления: Форель посолите и поперчите, внутри и снаружи полейте лимонным соком.
Порежьте сельдерей, морковь и лук. Добавьте нарезанные помидоры и измельченную зелень петрушки. Посолите и перемешайте.
Брюшко рыбы нафаршируйте приготовленной начинкой. Заколите зубочистками.
Выложите рыбу в форму для выпекания, застеленную фольгой. Вокруг рыбы выложите начинку, что осталась.
Сверху выложите сливочное масло. Заверните рыбу в фольгу.
Запекайте
рыбу в разогретой до 180 С духовке 40 минут. Перед подачей украсьте
рыбу зеленью укропа и кусочками лимона. Готовое блюдо подавайте с
бокалом белого вина. Рецепт (Форель запеченная с овощами) готов! |
|