Фрикадельки из свинины (фото)Фрикадельки из свинины - ингредиенты: Фрикадельки
- 600 г фарша свинины
- пучок свежей мяты (или 2 чайные ложки сушеной)
- небольшая луковица
- ¼ чашки длиннозерный рис
- 2 яичных белка
- свежемолотый черный перец
- пшеничная мука для панировки
- соль
Соус:
- 1 ¾ литра куриного бульона
- 2 картофелины
- 2 яичных желтка
- пучок петрушки
- свежевыжатый сок 2 лимонов
- чайная ложка кукурузной муки
Фрикадельки из свинины - Способ приготовления: 1 Фарш поместить в миску, добавить нарезанную свежую мяту (если сушеная растереть в руках), мелко тертый лук, белок. 2
Добавляем хорошо промытый и осушенный рис. Тщательно мешаем, приправляя
по вкусу солью и перцем. Из массы мы формируем фрикадельки величиной со
сливу и каждую обкатываем в муке. 3 В большой кастрюле варим бульон, добавить очищенный и
нарезанный кубиками картофель, положить фрикадельки, посыпать все
мелко нарезанной зеленью петрушки. Накрыв крышкой варим на медленном
огне 15-20 минут, после чего снять кастрюлю с огня. 4 В миске разбиваем желтки с соком лимона и кукурузной
мукой, постепенно залить немного горячего бульона , все время помешивая.
По-прежнему помешивая, залить все в кастрюлю с фрикадельками. Ставим на
огонь до тех пор, пока жидкость не начнет густеть, не доводя до
кипячения. Добавляем по вкусу соль и перец и подаем. Рецепт (Фрикадельки из свинины) готов! |
|