
Фрикадельки с красным соусом (фото)Ингредиенты для рецепта:-
по 300 граммов фарша телятины и говядины
-
лук
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
батон
-
1/2 пучка петрушки
-
яйцо
-
1/2 чайной ложки майорана
-
чайная ложка горчицы
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
соль, перец
-
большая банка помидоров без кожи
-
стручок перца чили
-
4 зубчика чеснока
-
щепотка сахара
Фрикадельки с красным соусом - Как приготовить: Лук
очистить, нарезать, немного поджарить в масле. Батон замочить в
холодной воде. Зелень промыть, отряхнуть от воды, листочки нарезать .
Мясо
положить в миску, вбить яйцо, добавить отжатый батон, лук, петрушку и
майоран, перемешать и тщательно размять. Массу приправить солью, перцем и
горчицей.
Из мясной массы сформировать 6 плоских, круглых
котлет. Смазать их маслом, положить на разогретый гриль и запекать по 5
минут с каждой стороны.
Соус: помидоры нарезать, вместе с
маринадом положите в кастрюлю. Перец чили очистить, мякоть нарезать,
чеснок очистить, измельчить. Добавить помидоры, готовить без крышки 10
минут. Приправить солью, перцем и сахаром. Подавать к фрикаделькам.
Фрикадельки
будут иметь оригинальный травяной аромат, если в мясную массу, кроме
майорана, добавить щепотку тимьяна или прованских трав. |
|