Шашлык "Пикантный” (фото)Рецепт: Шашлык "Пикантный” - ингредиенты:-
говядина: 1 кг
-
лук: 6 шт. (3 для маринада, 3 для запекания)
-
помидоры: 6 шт.
-
чеснок: 5 зубцов
-
сухое вино: 1 бутылка
-
лавровый лист: 2 шт.
-
гвоздика: 4 бутона
-
уксусная эссенция: 1 ч. ложка
-
сахар: 1 ст. ложка
-
корица: по вкусу
-
соль и черный молотый перец: по вкусу
-
базилик: 1 пучок
-
перец болгарский: 1 шт.
Шашлык "Пикантный” - Способ приготовления: 1.
Мясо порезать и замочить в вине на 4 часа. Затем мясо положить в
посуду, посыпать солью, перцем, измельченным лавровым листом, гвоздикой и
корицей. Переложить мясо кружочками лука и помидора, сбрызнуть вином,
смешанным с уксусной эссенцией и сахаром. Дать постоять 10 мин. и залить
вином. Сверху положить небольшой груз и мариновать 1 день.
2.
Кусочки мяса, чередуя с кусочками лука, перца и листочками базилика,
нанизать на шампуры и жарить на горячих углях, сбрызгивая маринадом. Рецепт (Шашлык "Пикантный”) готов! |
|