Фрикасе из курицы с луком-пореем (фото)Ингредиенты для рецепта:-
4 куриные грудки, нарезать на кусочки
-
3 столовые ложки сливочного масла
-
400 г шампиньонов нарезанных ломтиками
-
2 маленьких лука-порея нарезанный кольцами
-
3-4 чайные ложки свежего или 2 чайные ложки сушеного эстрагона
-
по 2/3 стакана сухого белого вина и густых сливок
-
соль
-
перец
Фрикасе из курицы с луком-пореем - Как приготовить: Натрите
курицу солью и перцем. В кастрюле разогреть сливочное масло, подварить,
грибы, мясо и эстрагон. Тушить примерно 8 минут на среднем огне, затем
влить вино и сливки. Уменьшить огонь, кастрюлю накрыть, нагревать еще
какие-то 2 минуты. Затем открыть и варить, пока грибы и лук-порей не
станут совершенно мягкими, а соус не загустеет (еще 2 минуты).
Приправить по вкусу солью и перцем. Рецепт (Фрикасе из курицы с
луком-пореем) готов! |
|