Фриттата с картофелем и беконом и спаржей - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Фриттата с картофелем и беконом и спаржей
Фриттата с картофелем и беконом

Фриттата с картофелем и беконом и спаржей - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 400 г картофеля
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 большого лука
  • 1/2 пучка зеленой спаржи (5 - 6 штук)
  • 100 г жареного или копченого бекона
  • 4 яйца
  • пол пучка базилика
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить - Фриттата с картофелем и беконом и спаржей.


Картофель помыть щеткой, нарезать на кусочки и бросить в кипящую, соленую воду. Варить примерно 15 - 20 минут, почти до мягкости, процедить. Разогреть духовку до 180 градусов C. Спаржу вымыть, оторвать жесткие и деревянистые концы, очистить до половины длины. Отрезать головки и отложить в сторону, стебли нарезать на 2 см кусочки.

На жаропрочной сковороде (или в форме для запекания и жарки) разогреть масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности, на медленном огне, время от времени помешивая, около 4 минут. Добавить нарезанный бекон и жарить около 2 минут. Добавить нарезанные стебли спаржи и посыпать их солью. Обжарить на медленном огне в течение примерно 2 минут.

Добавить картофель и перемешать. Жарить еще в течение прибл. 2 минут, затем залить растрепанные и посоленные яйца. Добавить листья базилика, аккуратно перемешать. Отставить с огня, на верх положить головки спаржи и остаток бекона. Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 12 минут. Посыпать свежемолотым перцем и подавать в горячем виде. Рецепт (Фриттата с беконом, картофелем и спаржей) готов!

Рецепт Фриттата с беконом и яйцом
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (03.04.2016) Просмотров: 502
| Теги: Блюда из картофеля, Жюльены, запеканки, Блюда из яиц, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: