Фриттата с козьим сыром, яйцом и зеленью - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Фриттата с козьим сыром, яйцом и зеленью
Фриттата с козьим сыром

Фриттата с козьим сыром, яйцом и зеленью в духовке - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 1 - 2 порции:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лук-порей
  • 3 больших яйца
  • 100 г кислой густой сметаны 12%
  • 100 г козьего сыра
  • 2 - 3 веточки зеленого лука вместе с белой частью
  • 1/3 стакана листочков свежей мяты
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить - Фриттату с козьим сыром, яйцом и зеленью.


Духовку нагреть до 180 градусов. Порей (белую и светло зеленую часть) разрезать вдоль на 4 части, промыть и высушить, нарезать на 1 см ломтики. На сковороде диаметром 18 см растопить сливочное масло, добавить порей, посолить и жарить в течение примерно 3 - 4 минут, пока лук-порей не станет мягким. В миску вбить яйца, приправить солью и свежемолотым перцем, растрепать вилкой.

Снять сковороду с пореем с огня, добавить яичную массу, ложкой выложить сметану, добавить ломтики сыра и веточки зеленого лука, разрезанные пополам. Посыпать свежемолотым перцем и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 12 минут, посыпать мятой и подавать. Рецепт (Фриттата с яйцом, козьим сыром и зеленью) готов!

Рецепт Фриттата с яйцом
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (11.03.2016) Просмотров: 399
| Теги: блюда с сыром, Блюда из яиц, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: