Гарнир из запеченных овощей со свеклой (фото)Во время поста овощные простые блюда очень актуальны для тех, кто
стремится для духовного и физического очищения. Но даже простое и
неприхотливое блюдо можно приготовить очень вкусно! :) Я использовала в
данном рецепте свеклу. К сожалению, мы не очень привыкли использовать
свеклу в такого рода блюдах и часто количество повседневных рецептов с
этим овощем ограничена. И очень зря! ....
Между прочим, это
совсем небанальный овощ и не бойтесь с ним экспериментировать: протушить
с чесноком и заправить соусом бешамель, замариновать в уксусе со
специями, или залить заправкой из горчицы, мелко порезанного лука и
разной зелени нарезанные пластинками запеченную в духовке свеклу,
подержать час и наслаждаться таким простым и необычным вкусом.
Рассказать таких рецептов я могу очень много, но сегодня свекла у нас в
рецепте ароматных запеченных овощах в духовке.
Ингредиенты для рецепта:-
1 средняя свекла
-
1 перец (свежий или замороженный)
-
1 большой лук
-
2 средние моркови
-
250-300 гр грибов шампиньонов
-
1 головка чеснока
-
пучок зелени на свой вкус
-
1 кабачок (но можно и без него!)
-
5 ст. л. подсолнечного масла
-
5 ст. л. соевого соуса
-
1,5 ч.л. молотого кориандра
-
2 ч.л. сушеного базилика
-
перец, соль
Гарнир из запеченных овощей со свеклой - Как приготовить: Нарезаем
небольшими пластинками приблизительно в 0,5 см свеклу. Так же нарезаем
кольцами морковь. Толстыми полукольцами нарезаем кабачок. Широкими
полукольцами лук. Также кубиками перец. Давим краем ножа зубчики чеснока
и разрезаем пополам. Все овощи выкладываем на противень. Посыпаем
молотым кориандром, базиликом и перцем, перемешиваем.
Делаем
заправку: оливковое масло смешиваем с соевым соусом, активно
перемешиваем в однородную жидкость и чайной ложкой поливаем заправкой на
овощи.
Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 45 минут.
Через полчаса овощи можно попробовать на соль. Когда они будут готовы -
добавить порезанные крупными кусочками грибы, перемешать и держать в
духовке еще не более 10 минут. Готовые овощи посыпать нарезанной
зеленью, пока горячие! |
|