Гарнир из запеченных овощей со свеклой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Гарнир из запеченных овощей со свеклой
Гарнир из запеченных овощей со свеклой (фото)


Гарнир из запеченных овощей со свеклой (фото)

Во время поста овощные простые блюда очень актуальны для тех, кто стремится для духовного и физического очищения. Но даже простое и неприхотливое блюдо можно приготовить очень вкусно! :) Я использовала в данном рецепте свеклу. К сожалению, мы не очень привыкли использовать свеклу в такого рода блюдах и часто количество повседневных рецептов с этим овощем ограничена. И очень зря! ....

Между прочим, это совсем небанальный овощ и не бойтесь с ним экспериментировать: протушить с чесноком и заправить соусом бешамель, замариновать в уксусе со специями, или залить заправкой из горчицы, мелко порезанного лука и разной зелени нарезанные пластинками запеченную в духовке свеклу, подержать час и наслаждаться таким простым и необычным вкусом. Рассказать таких рецептов я могу очень много, но сегодня свекла у нас в рецепте ароматных запеченных овощах в духовке.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 средняя свекла
  • 1 перец (свежий или замороженный)
  • 1 большой лук
  • 2 средние моркови
  • 250-300 гр грибов шампиньонов
  • 1 головка чеснока
  • пучок зелени на свой вкус
  • 1 кабачок (но можно и без него!)
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • перец, соль

Гарнир из запеченных овощей со свеклой - Как приготовить:


Нарезаем небольшими пластинками приблизительно в 0,5 см свеклу. Так же нарезаем кольцами морковь. Толстыми полукольцами нарезаем кабачок. Широкими полукольцами лук. Также кубиками перец. Давим краем ножа зубчики чеснока и разрезаем пополам. Все овощи выкладываем на противень. Посыпаем молотым кориандром, базиликом и перцем, перемешиваем.

Делаем заправку: оливковое масло смешиваем с соевым соусом, активно перемешиваем в однородную жидкость и чайной ложкой поливаем заправкой на овощи.

Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 45 минут. Через полчаса овощи можно попробовать на соль. Когда они будут готовы - добавить порезанные крупными кусочками грибы, перемешать и держать в духовке еще не более 10 минут. Готовые овощи посыпать нарезанной зеленью, пока горячие!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (23.12.2014) Просмотров: 488
| Теги: Блюда из овощей, Блюда из грибов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: