Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Говядина тушеная в вине с грибами и маринованным луком
Говядина тушеная в вине с грибами и маринованным луком - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Говядину тушеную в вине с грибами и луком.Говядину нарезать 2 см кубиками и оставить. Лук нарезать толстыми перьями, чеснок очистить и раздавить ножом, порей нарезать на толстые ломтики. В кастрюле разогреть столовую ложку оливкового масла. Положить лук, чеснок, лук-порей и обжарить до прозрачности на среднем огне. Вынуть овощи из кастрюли и отложить на тарелку. В кастрюле разогреть ложку оливкового масла и положить половину мяса. Посолить и обжарить с каждой стороны, вынуть на тарелку. Добавить еще одну чайную ложку оливкового масла, положить остальное мясо, снова посолить и обжарить. В кастрюлю положить все обжаренное мясо и поджаренные овощи. Влить портвейн и немного готовить на большом огне, помешивая. Добавить горячий бульон и красное вино, довести до кипения (жидкости должно быть на 1 см более чем мяса). Добавить томатную пасту и соевый соус, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на минимальном огне в течение 25 минут. Разогреть духовку до 150 ° C. Вставить кастрюлю без покрытия в разогретую духовку. Тушить говядину 120 минут, помешивая каждые полчаса. На сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла и быстро на большом огне обжарить маринованные луковицы и грибы (мелкие целиком, крупные нарезать). За 20 минут до конца запекания говядины с овощами, добавить в кастрюлю поджаренные грибы и лук, перемешать. Пюре картофельное с зеленью: очищенный картофель отварить в подсоленной воде, процедить, положить обратно в кастрюлю и сразу же размять с помощью миксера в пюре с добавлением сливочного масла. Приправить при необходимости солью. Отложить в сторону 3 столовые ложки пюре, добавить к ним листики петрушки и измельчить ручным блендером, соединить с остальной частью картофеля. Рецепт (Говядина тушеная с грибами в вине с картофельным пюре и маринованным луком) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.02.2016)
Просмотров: 567 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: