Говядина тушеная в вине с грибами и маринованным луком - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Говядина тушеная в вине с грибами и маринованным луком
Говядина тушеная в вине с грибами и маринованным луком

Говядина тушеная в вине с грибами и маринованным луком - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 600 г говядины (рекомендуем антрекот, косточки можно использовать для приготовления бульона)
  • 1 большая луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1/3 маленького лука-порея (белой части)
  • 1 столовая ложка + 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл красного порто (портвейн)
  • 500 мл бульона из говядины
  • 500 мл красного вина
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль и перец
  • 300 г шампиньонов
  • 12-15 маленьких маринованных луковиц
Пюре картофельное с зеленью:
  • 1 кг картофеля
  • соль
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1-2 пучка петрушки (оторванные листочки)
Вам понадобится:
  • кастрюля диаметром ок. 28 см для запекания

Как приготовить - Говядину тушеную в вине с грибами и луком.


Говядину нарезать 2 см кубиками и оставить. Лук нарезать толстыми перьями, чеснок очистить и раздавить ножом, порей нарезать на толстые ломтики. В кастрюле разогреть столовую ложку оливкового масла. Положить лук, чеснок, лук-порей и обжарить до прозрачности на среднем огне.

Вынуть овощи из кастрюли и отложить на тарелку. В кастрюле разогреть ложку оливкового масла и положить половину мяса. Посолить и обжарить с каждой стороны, вынуть на тарелку. Добавить еще одну чайную ложку оливкового масла, положить остальное мясо, снова посолить и обжарить.

В кастрюлю положить все обжаренное мясо и поджаренные овощи. Влить портвейн и немного готовить на большом огне, помешивая. Добавить горячий бульон и красное вино, довести до кипения (жидкости должно быть на 1 см более чем мяса). Добавить томатную пасту и соевый соус, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на минимальном огне в течение 25 минут. Разогреть духовку до 150 ° C.

Вставить кастрюлю без покрытия в разогретую духовку. Тушить говядину 120 минут, помешивая каждые полчаса. На сковороде разогреть столовую ложку сливочного масла и быстро на большом огне обжарить маринованные луковицы и грибы (мелкие целиком, крупные нарезать). За 20 минут до конца запекания говядины с овощами, добавить в кастрюлю поджаренные грибы и лук, перемешать.

Пюре картофельное с зеленью: очищенный картофель отварить в подсоленной воде, процедить, положить обратно в кастрюлю и сразу же размять с помощью миксера в пюре с добавлением сливочного масла. Приправить при необходимости солью. Отложить в сторону 3 столовые ложки пюре, добавить к ним листики петрушки и измельчить ручным блендером, соединить с остальной частью картофеля. Рецепт (Говядина тушеная с грибами в вине с картофельным пюре и маринованным луком) готов!

Рецепт Говядина тушеная с грибами в вине с картофельным пюре и маринованным луком

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.02.2016) Просмотров: 567
| Теги: блюда из мяса, Блюда из картофеля, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: