Говядина в фруктовом соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Говядина в фруктовом соусе
Говядина в фруктовом соусе (фото)


Говядина в фруктовом соусе (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 800 гр говядины без кости
  • лук
  • маленький сельдерей
  • стакан винного уксуса
  • лавровый лист
  • 2 гвоздики
  • 3 ягоды можжевельника
  • 3 зернышка перца
  • 2 столовые ложки масла
  • стакан говяжьего бульона
  • 1/2 кг твердых груш 250 граммов чернослива
  • 3 столовые ложки красного сухого вина (не обязательно)
  • ложка мелко нарезанной петрушки
  • соль, перец, сахар

Говядина в фруктовом соусе - Как приготовить:


Лук очистить и нарезать. Сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи, уксус, лавровый лист, гвоздику, можжевельник и зерна перца, залить 1/2 л воды, маринад вскипятить.

Мясо вымыть, обсушить, залить охлажденным маринадом, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 3 часа. Мясо время от времени переворачивать.

Говядину вынуть из маринада, обсушить, посыпать солью и перцем. Масло разогреть на сковороде, обжарить мясо со всех сторон.

Маринад процедить. Мясо переложить в кастрюлю, залить половиной бульона и стаканом маринада, тушить 1 час 15 минут, поливать оставшимся бульоном.

Фрукты вымыть. Груши очистить, вырезать семенные гнезда, нарезать на четыре части. Сливы нарезать, удалить косточки. Фрукты добавить к мясу, при необходимости влить вино, тушить все вместе 15 минут.

Мясо вынуть, нарезать ломтиками. Соус приправить солью, перцем и сахаром. Мясо посыпать зеленью петрушки, обложить на блюде с фруктами, залить соусом, оставшийся соус подать в соуснице.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (30.10.2014) Просмотров: 596
| Теги: блюда из мяса, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: