Говядина в фруктовом соусе (фото)Ингредиенты для рецепта:-
800 гр говядины без кости
-
лук
-
маленький сельдерей
-
стакан винного уксуса
-
лавровый лист
-
2 гвоздики
-
3 ягоды можжевельника
-
3 зернышка перца
-
2 столовые ложки масла
-
стакан говяжьего бульона
-
1/2 кг твердых груш 250 граммов чернослива
-
3 столовые ложки красного сухого вина (не обязательно)
-
ложка мелко нарезанной петрушки
-
соль, перец, сахар
Говядина в фруктовом соусе - Как приготовить: Лук
очистить и нарезать. Сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные овощи, уксус, лавровый лист, гвоздику, можжевельник и
зерна перца, залить 1/2 л воды, маринад вскипятить.
Мясо вымыть,
обсушить, залить охлажденным маринадом, накрыть крышкой, поставить в
холодильник на 3 часа. Мясо время от времени переворачивать.
Говядину вынуть из маринада, обсушить, посыпать солью и перцем. Масло разогреть на сковороде, обжарить мясо со всех сторон.
Маринад
процедить. Мясо переложить в кастрюлю, залить половиной бульона и
стаканом маринада, тушить 1 час 15 минут, поливать оставшимся бульоном.
Фрукты
вымыть. Груши очистить, вырезать семенные гнезда, нарезать на четыре
части. Сливы нарезать, удалить косточки. Фрукты добавить к мясу, при
необходимости влить вино, тушить все вместе 15 минут.
Мясо
вынуть, нарезать ломтиками. Соус приправить солью, перцем и сахаром.
Мясо посыпать зеленью петрушки, обложить на блюде с фруктами, залить
соусом, оставшийся соус подать в соуснице. |
|