Куриная печень с яблоками (фото)Рецепт: Куриная печень с яблоками - ингредиенты: на 4 порции
- 500 г печени куриной
- 200 гр копченого бекона
- 2 кислых яблока
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- мука
- 2 стакана молока
- майоран
- соль, перец
Куриная печень с яблоками - Способ приготовления:
Печень замочить на 5-10 минут в молоке, высушить и каждую разрезать на 2-3 части. На сковороде разогреть
масло. Бекон нарезать кубиками, луки очистить и порезать. Яблоки
вымыть, разрезать пополам, удалить семенные гнезда и нарезать
полумесяцами. Бекон, яблоки и лук, бросить на разогретое растительное
масло и жарить 5 минут.
Вынуть из сковороды и отложить. На сковороде растопить сливочное масло.
Печень покачать в муке, быстро обжарить на сковороде со всех
сторон. На сковороду выложить лук с беконом и яблоками, накрыть крышкой,
залить 1/2 стакана воды и тушить еще 5 минут. Блюдо посыпать майораном,
солью и перцем. Подавать лучше всего с жареным картофелем. Рецепт (Куриная печень с яблоками) готов! |
|