Бифштексы рубленые с жареным луком (фото)Ингредиенты для рецепта:- говядина 800 г
-
хлеб белый (черствый) 5 шт.
-
лук репчатый 4 шт.
-
сало 200 г
-
соль
-
перец черный молотый
-
масло подсолнечное
-
мука пшеничная
Бифштексы рубленые с жареным луком - Как приготовить: Вкусные
домашние бифштексы, которые можно подать с гарниром или положить в
булочку и получится домашний гамбургер! Хлеб без корочки замочить в
холодной воде. 2 большие луковицы крупно нарезать и обжарить в масле до
прозрачности.
Мясо, сало, отжатый от воды хлеб и обжаренный лук
перекрутить на мясорубке. Заправить солью и перцем, хорошо вымешать,
добавив полстакана холодной воды. Мокрыми руками формируем круглые
плоские бифштексы. Без панировки, быстро обжариваем в разогретом масле.
И выкладываем на покрытый бумагой противень.
Ставим в заранее
разогретую духовку на 20 минут при 190℃. А пока берем 2 луковицы, что
остались и нарезаем крупными кольцами. Панируем в муке и обжариваем в
масле. Когда бифштексы будут готовы выкладываем на них сверху обжаренные
кольца лука. |
|