
Говяжья печень в сметане со сливками (фото)Ингредиенты для рецепта:- печень говяжья 500 г
-
мука пшеничная 1,5 ст. ложки
-
сметана 150 мл
-
сливки 3-4 ст. ложки
-
масло подсолнечное
-
соль
-
перец белый молотый
Говяжья печень в сметане со сливками - Как приготовить: Таким
способом можно приготовить любую печень: куриную, индейки или свиную.
Естественная горчинка печени хорошо сочетается со сливочно-сметанным
соусом.
Печень вымыть, обсушить, если она не очищена, освободить
от пленок и нарезать небольшими брусочками. Разогреть сковороду с
несколькими ложками масла и обжарить кусочки печени на сильном огне
несколько минут, чтобы появилась корочка.
Уменьшить огонь. Печень
обсыпать мукой. Перемешать и еще пару минут пожарить. Добавить сметану,
сливки, соль и перец. Снова перемешать, накрыть крышкой и протушить 15
минут.
Очень вкусно сразу со сковородки, пока горячо! На гарнир
хорошо подойдет как каша, так и картошка или макароны, выбирайте на
собственный вкус, но не забудьте полить соусом! |
|