Чили кон карне с фаршем говяжьим - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Чили кон карне с фаршем говяжьим
фото - Чили кон карне с фаршем говяжьим

Рецепт с фото - Чили кон карне с фаршем говяжьим.


Ингредиенты для рецепта:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 красные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • специи (по 1 и 1/2 чайной ложки): острая паприка, молотый тмин, сушеное орегано
  • 150 г копченого бекона
  • 1 кг говяжьего фарша
  • соль, перец
  • 200 мл горячего говяжьего бульона или воды
  • 100 мл горячего кофе
  • 1 и 1/2 банки очищенных помидоров
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 кубика темного шоколада
  • 1 красный перец
  • свежий перец чили (по желанию)
  • 400 г (банка) красной фасоли
  • 200 г (маленькая банка) кукурузы

Как приготовить - Чили кон карне с фаршем говяжьим.


В большей кастрюле, на оливковом масле, обжарить до прозрачности нарезанный ломтиками лук, добавить тертый чеснок и специи и немного обжарить. В то же время, на большей сковороде обжарить мелко нарезанный бекон и переложить его в кастрюлю с луком, а на вытопленном жире (и оливковом масле) обжарить фарш, также переложить в кастрюлю. Поджаренное мясо и лук перемешать в кастрюле и обжарить еще в течение прибл. 3 минут, помешивая. Приправить солью (ок. 1/2 чайной ложки) и свеже молотым перцем. Добавить горячий бульон и кофе, довести до кипения.

Накрыть крышкой (крышку оставить слегка приоткрытой) и тушить на медленном огне около 45-60 минут, периодически помешивая. После этого добавить помидоры, перемешать и довести до кипения. Добавить сахар и шоколад и тщательно перемешать. Нарезать кубиками перец, и мелко нарезать перец чили (без семян, если используем его). Добавить в блюдо вместе с фасолью и кукурузой. Готовить еще под крышкой ок. 1 до 1 1/2 часа, время от времени помешивая. Рецепт (Чили кон карне с фаршем говяжьим) готов!

Рецепт Чили кон карне с фаршем говяжьим

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.12.2015) Просмотров: 483
| Теги: блюда из мяса, Блюда из овощей, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: