Гратен из картофеля с сыром (фото)Не хотелось мне стандартного гарнира, поэтому я решила приготовить
гратен. В принципе, даже не знала, нужно ли выкладывать рецепт,
настолько все просто. К тому же, гратен очень распространен, и его,
видимо, умеют готовить все. Но для тех, кто не умеет, вот рецепт и
описание как готовить. Эта вещь мне нравится тем, что легко готовится и
хорошо подходит как гарнир для праздничного стола. Например, если вы
подаете большой кусок запеченного мяса, то лучшего гарнира не найти.
Картошка запекается в молоке и сливках, с твердым сыром. Получается
очень вкусно с золотистой корочкой. Пробуйте.
Выход: 8 порций
Ингредиенты для рецепта:-
1 ст.л. масла
-
200 мл молока
-
300 мл сливок
-
2 лавровых листа
-
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
-
2,5 кг картофеля, почищенной и нарезанного тонкими кольцами
-
тимьян (свежий или сухой)
-
горстка натертого твердого сыра (желательно пармезана, однако, можете использовать любой)
-
соль, перец
Гратен из картофеля с сыром - Как приготовить: Разогреть духовку до 200 гр.С. Смазать маслом форму, в которой будет запекаться гратен. Смешать
молоко, сливки, лавровый лист и чеснок и довести до кипения. Убавить
огонь и проварить 1-2 мин. Снять с огня, добавить соль и перец. Добавить
к молоку картофель и тимьян. Все хорошо перемешать, выложить в форму и
посыпать сыром. Запекать 50-60 мин. Рецепт (Гратен из картофеля с сыром)
готов! |
|