Картофельные драники с грибами (фото)Порция: 550 ккал Подготовка: 40 минут На 4 порции:
Ингредиенты для рецепта:-
250 г шампиньонов
-
8 столовых ложек масла
-
зубчик чеснока
-
8 больших картофелин,
-
лук репчатый
-
8 ломтиков сыра эменталер
-
петрушка
-
соль
-
перец
Картофельные драники с грибами - Способ приготовления: Грибы
промыть, просушить, большие, можно, нарезать на куски. Поджарить на 2
ложках горячего масла. Приправить солью, перцем и измельченным чесноком.
Картофель очистить, натереть на крупной терке и руками отжать сок. Лук
очистить, мелко нарезать. Перемешать с картофелем. Приправить по вкусу
солью и перцем. На сковороде разогреть на сильном огне остаток масла,
нанести на порцию картофеля. Уменьшить огонь и жарить 5 минут, пока
драники не станут золотисто-коричневого цвета. Повернуть, с минуту далее
жарить. На каждый драник положить по столовой ложки грибов и по кусочку
сыра. Сковороду накрыть крышкой. Оставить на слабом огне еще минуту.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. |
|