Запеченное мясо под шубой - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Запеченное мясо под шубой
 Запеченное мясо под шубой


Запеченное мясо под шубой (фото)

Сегодня, продолжая традицию готовить на выходных нечто интересное и необычное, решил сделать какое-нибудь блюдо из свинины. Например запеченное мясо под шубой. Результат понравился, мясо получилось сочное и нежное. Поэтому делюсь рецептом.

Запеченное мясо под шубой - ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг,
  • Картофель - 4 шт.,
  • Помидоры - 4 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Твердый сыр - 200 г,
  • Чеснок - 3 зубчика,
  • Горчица, майонез, петрушка, базилик, соль, перец, приправы по вкусу.

Запеченное мясо под шубой - Способ приготовления:


Мясо промойте, нарежьте кусочками толщиной 1 см, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу, смажьте горчицей и оставьте мариноваться.
Картофель натереть на крупной терке, посолите, можете добавить приправы (я добавлял перец), добавьте масло (1-2 ст.л.), перемешайте.
Помидоры нарежьте на кусочки, заправьте майонезом. Лук нарежьте полукольцами.
Сыр натрите на терке, петрушку и базилик порежьте (базилика берите немного, он может немножко горчить).
Теперь время выкладывать все в форму для выпекания. Сначала смажьте маслом форму, затем кладите мясо, на него лук, тертую картошку и помидоры. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 40-50 минут при температуре 200-220 С.
Затем выньте из духовки, посыпать чесноком, пропущенным через чесночницу, тертым сыром и травами. И поставьте в духовку еще на 10 минут. Запеченное мясо под шубой готово, приятного аппетита!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.04.2013) Просмотров: 777
| Теги: Вторые блюда с фото, блюда с сыром, Блюда из картофеля, блюда из мяса | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: