Запеченное мясо под шубой (фото)Сегодня, продолжая традицию готовить на выходных нечто интересное и
необычное, решил сделать какое-нибудь блюдо из свинины. Например
запеченное мясо под шубой. Результат понравился, мясо получилось сочное и
нежное. Поэтому делюсь рецептом.
Запеченное мясо под шубой - ингредиенты:-
Свинина - 1 кг,
-
Картофель - 4 шт.,
-
Помидоры - 4 шт.,
-
Лук - 1 шт.,
-
Твердый сыр - 200 г,
-
Чеснок - 3 зубчика,
-
Горчица, майонез, петрушка, базилик, соль, перец, приправы по вкусу.
Запеченное мясо под шубой - Способ приготовления: Мясо
промойте, нарежьте кусочками толщиной 1 см, посолите и поперчите,
добавьте специи по вкусу, смажьте горчицей и оставьте мариноваться. Картофель
натереть на крупной терке, посолите, можете добавить приправы (я
добавлял перец), добавьте масло (1-2 ст.л.), перемешайте. Помидоры нарежьте на кусочки, заправьте майонезом. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке, петрушку и базилик порежьте (базилика берите немного, он может немножко горчить). Теперь
время выкладывать все в форму для выпекания. Сначала смажьте маслом
форму, затем кладите мясо, на него лук, тертую картошку и помидоры.
Поставьте блюдо в духовку и запекайте 40-50 минут при температуре
200-220 С. Затем выньте из духовки, посыпать чесноком, пропущенным
через чесночницу, тертым сыром и травами. И поставьте в духовку еще на
10 минут. Запеченное мясо под шубой готово, приятного аппетита! |
|