Греческая мусака с баклажанами и помидорами (фото)Эта вкусная запеканка с берегов Средиземного Моря, имеет много
разновидностей. Версия из мяса и овощей, не слишком калорийная, кроме
того, ее легко сделать.
ПОРЦИЯ: 458 ккал ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 минут
НА 8 ПОРЦИЙ - ингредиенты:-
5-6 баклажанов
-
7 ст. ложек оливкового масла
-
3 крупных помидора
-
2 луковицы
-
2-3 зубчика чеснока
-
600 г смешанного мясного фарша
-
столовая ложка томатной пасты
-
по 1/2 чайной ложки орегано и базилика
-
столовая ложка, сухарей панировочных
-
6-8 небольших помидоров черри
-
соль
-
перец
СОУС
-
по 4 столовые ложки сливочного масла и муки
-
3 стакана молока
-
100 г сыра типа чеддер
-
3 желтка
-
соль
-
перец
Греческая мусака с баклажанами и помидорами - Способ приготовления: Баклажаны
нарезать продольными ломтиками. Обжарить на 3 ложках масла. Обсушить.
Крупные помидоры ошпарить, очистить, нарезать. Лук и чеснок порубить,
обжарить в 2 ложках масла. Положить мясо и жарить 15 минут. Добавить
нарезанные помидоры и томатную пасту. Приправить солью и перцем. Тушить
20 минут. В конце добавить травы.
Растворите сливочное масло,
добавить муку, некоторое время жарить, не подрумянивая. Снимите блюдо с
огня и все время помешивая, влить молоко. Снова поставить на огонь,
кипятить, пока соус не загустеет. Добавить тертый сыр, приправить солью и
перцем, перемешать и дать постоять немного. Желтки слегка взбить.
Развести холодным соусом.
Жароупорный сосуд смазать оливковым
маслом, посыпать сухарями. Дно выложить кусками баклажанов, положить
половину мяса, накрыть слоем баклажанов, положить остатки мяса, и снова
баклажаны. Каждый слой смазать 1-2 столовыми ложками соуса. Печь ок. 40
минут при 180 C. В середине приготовления, положить помидоры черри. Рецепт (Греческая мусака с баклажанами и помидорами) готов! |
|