Грибной шашлык из шампиньонов (фото)Ингредиенты для рецепта:-
150 гр. небольших шампиньонов
-
300 г тофу
-
2 зубчика чеснока
-
4 столовые ложки растительного масла
-
пучок зеленого лука
-
чайная ложка лимонного сока
-
2 столовые ложки арахисового масла
-
чайная ложка коричневого сахара
-
чайная ложка соевого соуса
-
2 столовые ложки молока
-
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
-
соль, перец
Грибной шашлык из шампиньонов - Как приготовить: Чеснок
очистить, размять в чесночнице. Тофу нарезать на равные кубики. Чеснок
смешать с маслом, лимонным соком, солью и перцем. Маринадом полить тофу и
отставить на 2 часа. Время от времени все тщательно перемешивать с
маринадом. Грибы очистить. Тофу сцедить из маринада, чередуя с
шампиньонами надевать на палочки для шашлыков. Поставить в горячую
духовку на ок. 15 минут. Зеленый лук очистить, мелко нарезать,
перемешать с соевым соусом, сахаром, арахисовым маслом и молоком. Шашлык
посыпать петрушкой, подавать с соусом. СОВЕТ: чтобы подчеркнуть вкус шашлыков, тофу можно посыпать тимьяном. |
|