
Тушеное мясо с томатным соусом (фото)Из всего-всего, что я готовлю, больше всего я люблю тушить мясо. Не знаю
почему, возможно потому, что я очень люблю мясо, возможно потому, что
это легко. И на самом деле рецептов тушеного мяса очень и очень много.
Вот еще один из вариантов. Что же это такое? Рапа Вьеха - это тушеное
мясо с томатным соусом. Мясо тушится настолько долго, что просто
распадается на кусочки. И поэтому блюдо получила такое название: "Ropa
Vieja" - "рваная одежда" (исп.) У меня рецепт кубинского варианта этого
блюда: здесь используется телятина, добавляются оливки, каперсы и
маринованный перчик. Получилось очень вкусно, даже если я не была на
Кубе. Возможно там еще вкуснее.
Выход:8 вкусных и больших порций
Ингредиенты для рецепта:-
170 гр бекона
-
900 гр телячьей вырезки
-
1 средняя луковица
-
1 красный болгарский перец и 1 зеленый
-
2-3 ст.л. томатной пасты
-
1 ст.л. молотого тмина
-
1 ст.л. сухого орегано
-
1 ст.л. сухого тимьяна
-
4-5 зубчиков чеснока
-
1 лавровый лист
-
0,5 стакана сухого белого вина
-
2 стакана телячьего бульона
-
1 банка томатов в собственном соку (400 гр)
-
0,5 стакана зеленых оливок
-
1/3 стакана нарезанного маринованного болгарского перца (можно острого чили)
-
3 ст.л. каперсов
-
1 ст.л. белого винного уксуса
-
1/4 стакана нарезанной кинзы
-
соль. перец
Тушеное мясо с томатным соусом - Как приготовить: Начнем с того, что нарежем вырезку довольно грубыми кусками. Легко посолим и поперчим. Бекон
мелко нарезать и обжарить на сковородке. Затем, вытащить бекон, жир
оставить и в этом жире обжарить мясо с двух сторон, где-то по 3 мин с
каждой.
Нарезаем болгарские перцы и лук (довольно грубо) и
выкладываем на ту же сковороду. Обжариваем на среднем огне, чтобы овощи
размякли, где-то 4 мин. Добавляем к овощам томатную пасту, тмин,
орегано, тимьян, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Готовим 3 мин,
помешивая. Затем добавляем вино и все хорошо перемешиваем, нужно хорошо
соскрести все со дна сковородки. Добавляем бульон, помидоры, бекон и
стейк.
Все перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и
тушим на маленьком огне 2-2,5 часа. Затем добавляем нарезанные оливки,
каперсы и маринованный перец. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10-15
мин. Добавить кинзу и перемешать. Попробовать, если нужно посолить (соли
в этом блюде нужно использовать немного, ведь каперсы, оливки, бекон -
все соленое). Хорошо сочетается с рисом. Рецепт (Тушеное мясо с томатным
соусом) готов! |
|