Тушеное мясо с томатным соусом - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Тушеное мясо с томатным соусом
Тушеное мясо с томатным соусом


Тушеное мясо с томатным соусом (фото)

Из всего-всего, что я готовлю, больше всего я люблю тушить мясо. Не знаю почему, возможно потому, что я очень люблю мясо, возможно потому, что это легко. И на самом деле рецептов тушеного мяса очень и очень много. Вот еще один из вариантов. Что же это такое? Рапа Вьеха - это тушеное мясо с томатным соусом. Мясо тушится настолько долго, что просто распадается на кусочки. И поэтому блюдо получила такое название: "Ropa Vieja" - "рваная одежда" (исп.) У меня рецепт кубинского варианта этого блюда: здесь используется телятина, добавляются оливки, каперсы и маринованный перчик. Получилось очень вкусно, даже если я не была на Кубе. Возможно там еще вкуснее.

Выход:8 вкусных и больших порций

Ингредиенты для рецепта:

  • 170 гр бекона
  • 900 гр телячьей вырезки
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный болгарский перец и 1 зеленый
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. молотого тмина
  • 1 ст.л. сухого орегано
  • 1 ст.л. сухого тимьяна
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 2 стакана телячьего бульона
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 гр)
  • 0,5 стакана зеленых оливок
  • 1/3 стакана нарезанного маринованного болгарского перца (можно острого чили)
  • 3 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • соль. перец

Тушеное мясо с томатным соусом - Как приготовить:


Начнем с того, что нарежем вырезку довольно грубыми кусками. Легко посолим и поперчим.
Бекон мелко нарезать и обжарить на сковородке. Затем, вытащить бекон, жир оставить и в этом жире обжарить мясо с двух сторон, где-то по 3 мин с каждой.

Нарезаем болгарские перцы и лук (довольно грубо) и выкладываем на ту же сковороду. Обжариваем на среднем огне, чтобы овощи размякли, где-то 4 мин. Добавляем к овощам томатную пасту, тмин, орегано, тимьян, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Готовим 3 мин, помешивая. Затем добавляем вино и все хорошо перемешиваем, нужно хорошо соскрести все со дна сковородки. Добавляем бульон, помидоры, бекон и стейк.

Все перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 2-2,5 часа. Затем добавляем нарезанные оливки, каперсы и маринованный перец. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10-15 мин. Добавить кинзу и перемешать. Попробовать, если нужно посолить (соли в этом блюде нужно использовать немного, ведь каперсы, оливки, бекон - все соленое). Хорошо сочетается с рисом. Рецепт (Тушеное мясо с томатным соусом) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (07.05.2014) Просмотров: 675
| Теги: блюда из мяса, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: