Грудка индейки с сушеными фруктами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
грудка индейки (1 кг)
-
по 100 г сушеных абрикосов и чернослива без косточек
-
50 г изюма
-
1/2 стакана красного сухого вина
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
2 столовые ложки приправы для птицы
-
пакет замороженной брюссельской капусты
-
панировочные сухари
-
соль, перец
Грудка индейки с сушеными фруктами - Как приготовить: Фрукты
промыть, процедить, залить вином, добавить столько воды, чтобы жидкость
их прикрывала, и оставить на 2-3 часа Мясо надрезать поперек так, чтобы
образовался карман. Посыпать солью и перцем, натереть приправой. Фрукты
процедить (жидкость сохранить) и вложить в разрез. Карман зашить
кухонной нитью.
Мясо положить в жаропрочную посуду, смазать
ложкой сливочного масла, выпекать 1 час при темп. 180°C, подливать
жидкостью, оставшейся после вымачивания фруктов, а позже соусом,
созданным во время выпечки. Замороженную брюссельскую капусту (без
размораживания) отварить, процедить. Жаркое нарезать ломтиками, полить
соусом, подавать с брюссельской капустой в панировочных сухарях с
маслом. |
|