Грудка индейки с сушеными фруктами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Грудка индейки с сушеными фруктами
Грудка индейки с сушеными фруктами (фото)


Грудка индейки с сушеными фруктами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • грудка индейки (1 кг)
  • по 100 г сушеных абрикосов и чернослива без косточек
  • 50 г изюма
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки приправы для птицы
  • пакет замороженной брюссельской капусты
  • панировочные сухари
  • соль, перец

Грудка индейки с сушеными фруктами - Как приготовить:


Фрукты промыть, процедить, залить вином, добавить столько воды, чтобы жидкость их прикрывала, и оставить на 2-3 часа Мясо надрезать поперек так, чтобы образовался карман. Посыпать солью и перцем, натереть приправой. Фрукты процедить (жидкость сохранить) и вложить в разрез. Карман зашить кухонной нитью.

Мясо положить в жаропрочную посуду, смазать ложкой сливочного масла, выпекать 1 час при темп. 180°C, подливать жидкостью, оставшейся после вымачивания фруктов, а позже соусом, созданным во время выпечки. Замороженную брюссельскую капусту (без размораживания) отварить, процедить. Жаркое нарезать ломтиками, полить соусом, подавать с брюссельской капустой в панировочных сухарях с маслом.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (06.11.2014) Просмотров: 569
| Теги: птицы, Рецепты в панировке, блюда из курицы, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: