"Груши" с персиковым муссом для ребенка (фото)Ингредиенты для рецепта:- 400 г риса
-
300 г консервированных персиков
-
пакетик ванильного сахара
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
4 чернослива
-
2 столовые ложки цукатов апельсиновых
-
50 г печенья
-
масло
"Груши" с персиковым муссом для ребенка - Как приготовить: Чернослив
замочить. Рис всыпать в кастрюлю, влить ок. 3 стаканов воды, всыпать
ванильный сахар, варить на слабом огне 20 минут. Сливочное масло
нарезать на кусочки. Добавить в горячий рис, перемешать, остудить.
Сформировать порции в форме груши.
Сливы слить, нарезать тонкими
полосками. Персики нарезать, половину взбить комбайном с небольшим
количеством заливки (1-2 столовые ложки), смешать с нарезанными
персиками. Печенье перемолоть или пропустить через мясорубку. Каждую
"грушу" рисовую обвалять в крошках печенья.
Большое количество
масла разогреть в кастрюле, положить рисовые "груши", жарить несколько
минут до готовности. Вынуть ложкой шумовкой, слить жир. Выложить на
тарелки, полить муссом из персиков, посыпать апельсиновыми цукатами и
черносливом. |
|