Гуляш из свинины с грибами и морковью (фото)Осенняя вариация на тему гуляша - очень ароматный и вкусный.
Ингредиенты для рецепта:- 500г свинины
- 300г шампиньонов
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 1 маленький красный перец
- Несколько сушеных лесных грибов
- Масло для жарки
- Мука пшеничная
- 2-4 лавровых листа
- Несколько зерен перца душистого
- Овощная приправа вегета
- Соль, перец
Гуляш из свинины с грибами и морковью - Как приготовить: Мясо
нарезать на куски, посыпать мукой и обжарить на сковороде. Затем
переложить мясо в кастрюлю. Морковку нарезать ломтиками, лук и перец
кубиками, а грибы ломтиками. На
той же сковороде, что и мясо, обжарить овощи, Начиная от моркови
(твердая, нужно больше времени на сковороде), через некоторое время,
добавить лук, перец, в конце шампиньоны. Когда овощи в зарумянятся,
добавить к мясу.
Подготовленное мясо и овощи, залить 1,5 - 2 литрами
воды. Приправить солью, перцем, вегетой,
листом лавровым и перцем душистым и измельченными в порошок сушеными
лесными грибами. Варить под крышкой 60-90мин. Когда мясо станет
мягким, гуляш загустить. Для этого в миске смешать 2 столовые
ложки муки с водой и добавить в кипящее блюдо. Когда загустеет, снять с
огня. Подавать с жареным картофелем, кашами или хлебом. |
|