Зразы с овощами - ингредиенты:- говядина - 600 г,
-
грибы замороженные - 200 г,
-
капуста - 1/8 кочана среднего размера,
-
корень сельдерея - 100 г,
-
лук - 3 шт.,
-
морковь - 2 шт.,
-
лук-порей - 1 шт.,
-
перец красный - 1 шт.,
-
чеснок - 4 зубчика,
-
яйца - 2 шт.,
-
масло - 3-4 ст. ложки,
-
черный молотый перец и соль - по вкусу.
Зразы с овощами
- Способ приготовления: 1. Лук порезать, почистить и нарезать
полукольцами. Пассеровать в гусятнице на небольшом количестве масла,
пока лук не ослабеет. Морковь почистить, натереть на крупной терке и
добавить к луку. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Капусту
помыть, тонко нашинковать и положить в гусятницу вместе с замороженными
грибами (предварительно размораживать не нужно). Когда овощи будут
готовы, перебросить их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Яйца сварить, нарезать кубиками, добавить к овощам и перемешать.
4. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с солью и черным молотым перцем.
5.
Мясо нарезать поперек волокон на порционные куски (как на отбивные).
Хорошо отбить с обеих сторон и натереть чесночной смесью.
6.
Выложить на куски мяса начинку и завернуть их рулетиками. Закрепить
зразы шпажками или зубочистками или обмотать кулинарной нитью.
7.
Красный болгарский перец почистить и нарезать полосками, корень
сельдерея нарезать небольшими кусочками, а порей - кружочками. Выложить
зразы в гусятницу, сверху положить болгарский перец, сельдерей и порей,
посолить и поперчить, залить небольшим количеством кипятка и положить в
духовку, разогретую до 180 градусов С. Запекать полтора часа,
периодически подливая горячую воду.
8. Зразы подавать к столу горячими, украсив маринованными и свежими овощами и зеленью. Рецепт (Зразы с овощами) готов! |