Утиная грудка в духовке в клюквенном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Утиная грудка в духовке в клюквенном соусе
Утиная грудка в духовке

Утиная грудка в духовке с картофелем в клюквенном соусе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 порции:

  • 2 утиные грудки с кожей (каждая прибл. 200 - 250 г)
  • клюквенный соус
  • картофель

Как приготовить - Утиная грудка в духовке в клюквенном соусе.


Мясо согреть до комнатной температуры. Духовку нагреть до 200 ° C. Груди утки надрезать" решеткой" со стороны кожи, не повреждая мяса. Добавить свежемолотый перец и морскую солью. Положить на холодную сковороду с толстым дном (например, чугунную) кожей вниз и нагревать на умеренном огне, постепенно вытапливая кожу. В общей сложности это займет ок. 12-14 минут. Затем перевернуть мясо кожей вверх и обжаривать. 2 минуты.

Утиные грудки вставить в разогретую духовку. Если ручка сковороды не может быть использована в духовке, переложить грудки в жаростойкое блюдо (желательно нагретое вместе с духовкой), кожей вверх. Запекать в течение 8 минут. Вынуть грудки на тарелку и подождать 5 минут перед нарезанием.

В это время, на хорошо разогретой сковороде на жире вытопленным из утки, обжарить картофель нарезанный на кусочки. Когда мясо отдохнет, нарезать его на тонкие косые ломтики. Рецепт (Утиная грудка с картофелем в клюквенном соусе в духовке) готов!

Рецепт Утиная грудка в клюквенном соусе в духовке
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (17.03.2016) Просмотров: 589
| Теги: птицы, Блюда из картофеля, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: