Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд |
Курица тандури в ароматическом маринаде с йогуртом
Курица тандури в ароматическом маринаде с йогуртом - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 - 4 порции:
Как приготовить - Курица тандури в ароматном маринаде с йогуртом.Снять кожу с куриных голеней (кожу выбросить не понадобятся в этом рецепте). Голени обсушить бумажным полотенцем, приправить солью, положить их в большой пластиковую или стеклянную миску, обвалять в смеси специй гарама масала, остром и сладком перце. Добавить оливковое масло или подсолнечное масло и руками тщательно смазать курицу. Затем добавить имбирь, чеснок, лук, мед, томатную пасту, лимонный сок и смазать курицу. Добавить натуральный йогурт и краситель, если используете, все осторожно перемешать и дать постоять, мариноваться (на ночь в холодильнике или минимум на 3 часа на кухне на столешнице). Ножки курицы вынуть из маринада (не очищая от маринада), оставшийся маринад накопленный на дне миски выбросить. Курицу выложить на гриль и готовить на гриле в течение 60 минут - как на картинке ниже (под курицей расположен поддон с водой, в который льется жир), или запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов также в течение 60 минут, время от времени переворачивая голени на другую сторону. После запекания, мясо должно хорошо отходить от костей. Подавать с густым натуральным йогуртом. Рецепт (Курица тандури в ароматическом маринаде с йогуртом) готов! | |
Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (08.03.2016)
Просмотров: 418 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: