Гусь запеченный с яблоками и вином в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- молодой гусь
- соль
- перец
- 4 кислых твердых яблока
- 6 веточек свежего или сушеного майорана
- 1 кг красной капусты
- 50 г сливочного масла
- маленькая луковица
- 2 гвоздика
- 150 мл красного вина
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса
Гусь запеченный с яблоками и вином в духовке - Как приготовить: Духовку
разогреть до темп. 220°C. Вымытого и осушенного гуся натереть изнутри и
снаружи солью и перцем. Внутрь гуся положите нарезанные четвертинками 2
яблока (с кожурой) и майоран, скрепить зубочистками, положить грудью вниз,
полить стаканом воды, накрыть и запекать 1 час. Переложить гуся на
спину, уменьшить темп. до 160°C и запекать, все время под крышкой, еще
3-4 часа, время от времени поливая соусом из-под гуся. За 20-30 мин до
окончания выпечки, открыть, чтобы кожа подрумянилась, и смазать соленой водой.
Очищенную капусту тонко нарезать, остальные очищенные яблоки нарезать на мелкие
кусочки. В небольшой кастрюльке разогреть сливочное масло, тушить на
нем яблоки, через несколько минут добавить капусту, мелко нарезанный
репчатый лук, гвоздику, 200 мл воды и вино, сахар, уксус, немного соли и
перца. Перемешать, тушить под крышкой ок. 50 мин. Гуся подавать на тушеной капусте. В качестве дополнения рекомендуем галушки. |
|