Гусь запеченный с яблоками и вином в духовке - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Гусь запеченный с яблоками и вином в духовке
Гусь запеченный с яблоками и вином в духовке (фото)


Гусь запеченный с яблоками и вином в духовке (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • молодой гусь
  • соль
  • перец
  • 4 кислых твердых яблока
  • 6 веточек свежего или сушеного майорана
  • 1 кг красной капусты
  • 50 г сливочного масла
  • маленькая луковица
  • 2 гвоздика
  • 150 мл красного вина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса

Гусь запеченный с яблоками и вином в духовке - Как приготовить:


Духовку разогреть до темп. 220°C. Вымытого и осушенного гуся натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Внутрь гуся положите нарезанные четвертинками 2 яблока (с кожурой) и майоран, скрепить зубочистками, положить грудью вниз, полить стаканом воды, накрыть и запекать 1 час. Переложить гуся на спину, уменьшить темп. до 160°C и запекать, все время под крышкой, еще 3-4 часа, время от времени поливая соусом из-под гуся. За 20-30 мин до окончания выпечки, открыть, чтобы кожа подрумянилась, и смазать соленой водой.

Очищенную капусту тонко нарезать, остальные очищенные яблоки нарезать на мелкие кусочки. В небольшой кастрюльке разогреть сливочное масло, тушить на нем яблоки, через несколько минут добавить капусту, мелко нарезанный репчатый лук, гвоздику, 200 мл воды и вино, сахар, уксус, немного соли и перца. Перемешать, тушить под крышкой ок. 50 мин. Гуся подавать на тушеной капусте. В качестве дополнения рекомендуем галушки.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (20.03.2015) Просмотров: 511
| Теги: птицы, блюда из курицы, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: