"Ленивая" курочка - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
"Ленивая" курочка
"Ленивая" курочка


"Ленивая" курочка (фото)

Готовить "ленивую" курочку, как можно догадаться из названия, очень легко - всего на всего сложить все составляющие в кастрюлю и подождать 45 мин. Самое трудное - именно ждать.
К тому же готовится блюдо из минимума продуктов, которые обязательно найдутся у каждой хозяйки. Рецепт станет находкой для тех, кто не любит тратить на приготовление пищи много усилий.

Ингредиенты для рецепта:

  • куриное мясо (филе, грудка, бедра и т.д.) - 600 гр.
  • лук крупный - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубца
  • зелень
  • соль, перец, другие специи - по вкусу
  • яблоки
  • помидоры
  • перец болгарский
  • изюм

"Ленивая" курочка - Как приготовить:


Лук порезать полукольцами или кубиками, чеснок измельчить. Переложить в кастрюлю с толстым дном или гусятницу. Вы можете дополнить составляющие, которые являются базовыми. Можно измельчить помидоры, яблоки, болгарский перец и выложить их на лук. Подходит сюда и изюм. Эти ингредиенты не являются обязательными, но пикантного вкуса мясу добавят. На лук выложить кусочки курицы, натертые солью, перцем и специями. Посыпать измельченной зеленью. Закрыть кастрюлю плотно крышкой и поставить на плиту. Готовить на минимальном огне 40-45 мин. Готовый соус можно перетереть в блендере. Рецепт ("Ленивая" курочка) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (11.11.2013) Просмотров: 730
| Теги: птицы, блюда из курицы, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: