Готовить "ленивую" курочку, как можно догадаться из названия, очень
легко - всего на всего сложить все составляющие в кастрюлю и подождать
45 мин. Самое трудное - именно ждать. К тому же готовится блюдо из
минимума продуктов, которые обязательно найдутся у каждой хозяйки.
Рецепт станет находкой для тех, кто не любит тратить на приготовление
пищи много усилий.
Ингредиенты для рецепта:
куриное мясо (филе, грудка, бедра и т.д.) - 600 гр.
лук крупный - 2 шт.
чеснок - 3 зубца
зелень
соль, перец, другие специи - по вкусу
яблоки
помидоры
перец болгарский
изюм
"Ленивая" курочка - Как приготовить:
Лук
порезать полукольцами или кубиками, чеснок измельчить. Переложить в
кастрюлю с толстым дном или гусятницу. Вы можете дополнить составляющие,
которые являются базовыми. Можно измельчить помидоры, яблоки,
болгарский перец и выложить их на лук. Подходит сюда и изюм. Эти
ингредиенты не являются обязательными, но пикантного вкуса мясу добавят.
На лук выложить кусочки курицы, натертые солью, перцем и специями.
Посыпать измельченной зеленью. Закрыть кастрюлю плотно крышкой и
поставить на плиту. Готовить на минимальном огне 40-45 мин. Готовый соус
можно перетереть в блендере. Рецепт ("Ленивая" курочка) готов!