Как приготовить индейку целиком в духовке (фото)Ингредиенты для рецепта:- индейка (ок. (2 кг)
- морковь
- сельдерей
- лук
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- по 100 гр орехов кешью и изюма
- столовая ложка оливкового масла
- по 1/2 чайной ложки базилика, орегано, тимьяна
- лимон
- сок 1 лимона
- банка груш
- баночка клюквы
- соль, перец
Как приготовить индейку целиком в духовке - Как приготовить: Идеально
подходит рецепт индейки для праздников. Индейку очистить, натереть
солью и перцем, смазать лимонным соком снаружи и внутри. Завернуть в
фольгу, положить в холодильник на 12 часов.
Морковку, сельдерей и
лук очистить, нарезать кубиками. Тушить на 2 ложках сливочного масла.
Вбить яйца, всыпать сухари, приправить солью и перцем, перемешать.
Тушить 3-4 мин., переложить в миску. Добавить изюм, орехи, зелень,
оливковое масло и перемешать. Лимон вымыть, нарезать ломтиками.
Индейку
наполнить фаршем, положить 2 ложки сливочного масла. Отверстие
тщательно скрепить зубочистками или зашить. Переложить на противень,
обложить дольками лимона. Запекать 3-3,5 часа при температуре 220°C,
смазывая время от времени, оставшимся сливочным маслом. Подавать с
клюквой и грушами. |
|