Гусь запеченный с красной капустой в вине (фото)Гусь вкусный и прекрасно подойдет в качестве воскресного обеда!
Ингредиенты для рецепта:- молодой гусь
- соль и перец
- 2 яблока
- 1 кг красной капусты
- майоран
- сливочное масло - 3 столовые ложки
- луковка
- бокал вина
- ложка сахара
- столовая ложка уксуса
Гусь запеченный с красной капустой в вине - Как приготовить: Вымытого
и выпотрошенного гуся, натереть солью и перцем, внутрь положить нарезанные на
кусочки яблоки, майоран и чайную ложечку сливочного масла. Выложить в
форму керамическую для запекания, подлить немного воды и запекать в
предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов около
часа. После этого, гуся перевернуть на другую сторону и запекать
при 180 градусах в течение еще 1 часа. Время от времени поливать гуся соусом
из-под жаркого - так, чтобы кожица полностью не высохла.
Капусту
промыть, нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, жарить на нем
очищенный и нарезанный лук, через минуту добавить капусту, полстакана
воды и стакан вина. Все приправить солью и перцем. В конце добавить
сахар и уксус. Приготовление капусты займет около часа, жидкость должна
хорошо впитаться. Гуся подавать вместе с капустой. Приятного
аппетита! |
|