Гусь запеченный с красной капустой в вине - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Гусь запеченный с красной капустой в вине
Гусь запеченный с красной капустой в вине (фото)


Гусь запеченный с красной капустой в вине (фото)

Гусь вкусный и прекрасно подойдет в качестве воскресного обеда!

Ингредиенты для рецепта:

  • молодой гусь
  • соль и перец
  • 2 яблока
  • 1 кг красной капусты
  • майоран
  • сливочное масло - 3 столовые ложки
  • луковка
  • бокал вина
  • ложка сахара
  • столовая ложка уксуса

Гусь запеченный с красной капустой в вине - Как приготовить:


Вымытого и выпотрошенного гуся, натереть солью и перцем, внутрь положить нарезанные на кусочки яблоки, майоран и чайную ложечку сливочного масла. Выложить в форму керамическую для запекания, подлить немного воды и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов около часа. После этого, гуся перевернуть на другую сторону и запекать при 180 градусах в течение еще 1 часа. Время от времени поливать гуся соусом из-под жаркого - так, чтобы кожица полностью не высохла.

Капусту промыть, нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, жарить на нем очищенный и нарезанный лук, через минуту добавить капусту, полстакана воды и стакан вина. Все приправить солью и перцем. В конце добавить сахар и уксус. Приготовление капусты займет около часа, жидкость должна хорошо впитаться. Гуся подавать вместе с капустой. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.03.2015) Просмотров: 462
| Теги: птицы, блюда из курицы, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: