Гусиные ножки запеченные с картофелем (фото)Подобранные специи делают блюдо вкусным и ароматным.
Ингредиенты для рецепта:- 4 гусиные ножки
-
картофель (кто сколько хочет)
-
50 мл. вина (белое, сухое)
-
4 больших зубчика чеснока ( арезать)
-
1 головка чеснока для выпечки
-
майоран
-
2 веточки тимьяна
-
специи: соль / перец
Гусиные ножки запеченные с картофелем - Как приготовить: ► Гусиные ножки вымыть, обсушить и хорошо натереть солью, перцем,
нарезанным чесноком и майораном. Положить в жаростойкое блюдо кожей
вниз, накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой и поместить на ночь в
холодильник. После извлечения мяса из холодильника, довести до комнатной
температуры.
► Затем полить вином, добавить головку чеснока, веточки тимьяна, накрыть
крышкой и поставить в разогретую духовку примерно на 180 минут при 160C
/ с вентиляцией /.
► В середине выпечки (как, кто любит) можно добавить очищенную,
промытую, подсушенную, обсыпанную солью картошечку. Мясо перевернуть
кожей вверх.
► Последние 30 минут выпекать без прикрытия, чтобы кожа приобрела
красивый золотистый цвет, картофель переложить, так чтобы подрумянился.
Рецепт (Гусиные ножки запеченные с картофелем) готов! |
|