Индейка карри с кукурузой и помидорами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Индейка карри с кукурузой и помидорами
Индейка карри с кукурузой и помидорами

Индейка карри с кукурузой и помидорами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 500 г грудки индейки, или курицы
  • 1 початок кукурузы или 3/4 стакана консервированной кукурузы
  • 2 свежих помидоров
  • 250 мл томатного соуса
  • 400 мл кокосового молока в банке
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • свежий перец чили, мелко нарезанный (по желанию)
  • для обжарки - 2 столовые ложки кокосового масла или оливкового или сливочного топленого масла
  • 200 г (2 пакетика) риса для подачи
Дополнительно:
  • анисовые звездочки и корица (кусочек коры или щепотка молотой)
  • свежий перец чили, мелко нарезанный
Маринад для курицы:
  • соль и перец
  • 1/2 или 1 чайная ложка острой паприки (по вкусу)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка мелко тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертого
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 - 1 чайная ложка острой красной пасты карри (можно пропустить, но стоит ее добавить)

Как приготовить - Индейка карри с кукурузой и помидорами.


Грудки индейки промыть, тщательно высушить и очистить от костей и кожи. Нарезать кубиками и приправить солью, перцем, смазать компонентами маринада: смесь острого перца и куркумы, имбиря, чеснока, оливкового масла и пасты карри. Дать постоять при комнатной температуре минимум 1 час, или дольше, можно оставить на ночь в холодильнике. Перед жаркой мясо следует утеплить до комнатной температуры.

Кукурузу разрезать пополам, поставить разрезом на доску и ножом срезать зерна движениями в направлении сверху вниз. Початок выбросить, зерна сохранить. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Вырезать плодоножки, мякоть нарезать ломтиками.

В широкой кастрюле с толстым дном разогреть жир, когда будет горячим, положить кусочки индейки и жарить, пока они не зарумянятся снизу. Перевернуть на другую сторону и так же тщательно их подрумянить.

Влить томатный соус, посолить и варить в течение минуты. Затем добавить кукурузу, кокосовое молоко, сахар и анис и корицу, если используете, варить без прикрытия на среднем или большом огне в течение примерно 20 минут, пока кукуруза и мясо не приготовятся, а соус уменьшится и будет иметь бархатистую структуру. В то же время отварить рис.

В кастрюлю добавить помидоры и чили, если используете, и на большом огне довести до кипения. Готовить дальше примерно 2 минуты, отставить с огня, посолить при необходимости и подавать с отварным рисом. Рецепт (Индейка карри с помидорами рисом и кукурузой) готов!

Рецепт (Индейка карри с помидорами

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (06.03.2016) Просмотров: 459
| Теги: птицы, блюда из курицы, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: