Итальянский шашлык (фото)Ингредиенты для рецепта:- баклажаны
-
перец зеленый и красный
-
2 луковицы
-
несколько небольших зубчика
Маринад:
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
измельченный зубчик чеснока
-
2 столовые ложки апельсинового сока
-
столовая ложка уксуса
-
соль
-
перец
Итальянский шашлык - Как приготовить: Баклажаны вымыть, разрезать
на толстые ломтики, затем на дольки, посолить и положить на сито.
Подождите, пока стечет сок. Перец промыть, высушить, очистить от семян и
порезать на дольки по размеру кусочков баклажана. Так же нарежьте
очищенный лук. Смешайте ингредиенты для маринада, нанесите на овощи
(включая помидоры) и дать постоять под крышкой 3 часа. После этого
времени удалить их от маринада. Надевать последовательно на смазанные
маслом шампура. Положите их на решетку из алюминия. Готовить 20 мин,
поворачивая часто и смазывая маринадом. Рецепт (Итальянский шашлык)
готов! |
|