Печеный гусь с сухофруктами - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Печеный гусь с сухофруктами
Печеный гусь с сухофруктами


Печеный гусь с сухофруктами (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • Средний гусь
  • 1 кг сушеных фруктов (яблоки, груши, сливы, изюм),
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. тимьяна
  • соль, перец

Печеный гусь с сухофруктами - Как приготовить:


Выпотрошенного гуся натереть перцем и тимьяном внутри и снаружи, нутро натереть еще солью. Выложить на решетку, под нее вставить форму и влить туда 2 стак. воды. Печь 3 - 3,5 часа при температуре 180 градусов.

После часа запекания гуся проколоть в нескольких местах, чтобы стек жир. Сушеные фрукты 10 минут вымачивать в горячей воде, затем отцедить и перемешать с 3 - 4 ложками жира, что вытек из гуся, небольшим количеством воды и двумя ложками масла. Тушить до размягчения. К соусу, образовавшемуся во время запекания, влить 2 ст. горячей воды, перемешать и вылить в кастрюльку.

Когда остынет, собрать сверху жир, а соус вскипятить с остальным маслом, приправить и вылить в соусницу. Гуся порезать на куски, выложить на большую тарелку и обложить тушеными сухофруктами.

Секрет: Во время запекания гуся поливать соусом, что стекает в форму.

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (02.12.2013) Просмотров: 1003
| Теги: птицы, блюда из курицы, Блюда с фруктами, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: