Печеный гусь с сухофруктами (фото)Ингредиенты для рецепта:- Средний гусь
-
1 кг сушеных фруктов (яблоки, груши, сливы, изюм),
-
4 ч. л. сливочного масла
-
1 ст. л. тимьяна
- соль, перец
Печеный гусь с сухофруктами - Как приготовить: Выпотрошенного
гуся натереть перцем и тимьяном внутри и снаружи, нутро натереть еще
солью. Выложить на решетку, под нее вставить форму и влить туда 2 стак.
воды. Печь 3 - 3,5 часа при температуре 180 градусов.
После часа
запекания гуся проколоть в нескольких местах, чтобы стек жир. Сушеные
фрукты 10 минут вымачивать в горячей воде, затем отцедить и перемешать с
3 - 4 ложками жира, что вытек из гуся, небольшим количеством воды и
двумя ложками масла. Тушить до размягчения. К соусу, образовавшемуся во
время запекания, влить 2 ст. горячей воды, перемешать и вылить в
кастрюльку.
Когда остынет, собрать сверху жир, а соус вскипятить
с остальным маслом, приправить и вылить в соусницу. Гуся порезать на
куски, выложить на большую тарелку и обложить тушеными сухофруктами.
Секрет: Во время запекания гуся поливать соусом, что стекает в форму. |
|