Шашлык из утки - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Шашлык из утки
Шашлык из утки


Шашлык из утки (фото)

Шашлык из утки - Ингредиенты:

  • 2 грудки утки,
  • 3 апельсина,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка приправы на вкус,
  • соль и перец.

Соус:
  • 200 гр свежего ананаса,
  • 100 гр сахарной пудры,
  • 2 апельсина,
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса,
  • острый перец,
  • половина чайной ложки соли.

Дополнительно:
  • шампуры для шашлыков,
  • столовую ложку оливкового масла.

Шашлык из утки - Способ приготовления:


Груди утки нарезать небольшую кубиками (ок. 2 см).
В кастрюлю залить сок, отжатый из трех апельсинов, добавить мед, уксус, соевый соус, приправу, соль и перец.
Доведите до кипения и варить 4 минуты.
Раствор охладить и положить кусочки утки.
Дайте постоять в холодильнике минимум на 1 час.
Время для соуса.
Ананас и перец чили нарезать мелкими кубиками.
Апельсиновый сок, соус и сахар переместить в кастрюлю, перемешать, добавить соль и нагревать, пока половина жидкости не выкипит.
Охладить.
Кусочки утки вынуть из маринада, надеть на шампуры и положить их на смазанный маслом противень.
Духовку предварительно нагреть до температуры 210 градусов и жарить шашлыки часто их поворачивая и поливать остальным маринадом, около 20 минут.
Подаем с рисом.
Рецепт (Шашлык из утки) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (28.01.2013) Просмотров: 1252
| Теги: Вторые блюда с фото, барбекю, Блюда с фруктами, блюда из курицы, шашлык, гриль, птицы | Рейтинг: 4.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: