Шашлык из утки - Ингредиенты:
- 2 грудки утки,
-
3 апельсина,
-
3 столовые ложки меда,
-
1 столовая ложка красного винного уксуса,
-
2 столовые ложки соевого соуса,
-
1 чайная ложка приправы на вкус,
-
соль и перец.
Соус:
- 200 гр свежего ананаса,
-
100 гр сахарной пудры,
-
2 апельсина,
-
1 столовая ложка красного винного уксуса,
-
острый перец,
-
половина чайной ложки соли.
Дополнительно:
- шампуры для шашлыков,
-
столовую ложку оливкового масла.
Шашлык из утки
- Способ приготовления: Груди утки нарезать небольшую кубиками (ок. 2 см). В кастрюлю залить сок, отжатый из трех апельсинов, добавить мед, уксус, соевый соус, приправу, соль и перец. Доведите до кипения и варить 4 минуты. Раствор охладить и положить кусочки утки. Дайте постоять в холодильнике минимум на 1 час. Время для соуса. Ананас и перец чили нарезать мелкими кубиками. Апельсиновый сок, соус и сахар переместить в кастрюлю, перемешать, добавить соль и нагревать, пока половина жидкости не выкипит. Охладить. Кусочки утки вынуть из маринада, надеть на шампуры и положить их на смазанный маслом противень. Духовку предварительно нагреть до температуры 210 градусов и жарить шашлыки часто их
поворачивая и поливать остальным маринадом, около 20 минут. Подаем с рисом. Рецепт (Шашлык из утки) готов! |