Кальцоне с курицей и ананасом (фото)Ингредиенты для рецепта: Тесто для кальцоне:
-
1/2 кг пшеничной муки
-
20 г свежих дрожжей
-
2 столовые ложки масла
-
50 мл теплого молока
-
200 мл воды
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка сахара
Фарш для кальцоне:
-
1 двойное филе цыпленка
-
1 банка ананасов
-
1/2 банки кукурузы
-
1 моцарелла
-
3 столовых ложки растительного масла для жарки
-
специи: приправа для курицы, приправа для пиццы, соль, перец
Соус для кальцоне:
-
1 кол-во пюре Tesco
-
3 зубчика чеснока
-
1 яйцо для смазывания
-
1 столовая ложка розмарина для посыпки
-
специи: базилик, орегано, соль, перец
Кальцоне с курицей и ананасом - Как готовить: Приготовьте
тесто: муку насыпать в миску, добавить соль и сделайте углубление, в
котором поместим покрошенные дрожжи. Посыпать их чайной ложкой сахара,
затем залить теплым молоком, добавить воду, масло и все перемешать на
гладкую массу.Сформируйте из теста шар, накройте хлопчатобумажной тканью
и поставить для брожения в теплое место.
В то время, когда тесто
поднимается, подготовьте начинку и соус. Филе курицы порезать мелкими
кубиками, залить маслом и посыпать куриной приправой, а затем тщательно
перемешать, чтобы каждая часть была покрыта приправой. Обжарить куски
мяса на сковороде до золотистого цвета, а затем оставьте немного остыть.
Разрежьте ананас на мелкие кусочки, добавьте кукурузу, приправу для
пиццы, соль и перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешать. Шарик
сыра моцарелла разрезать на 8 ломтиков.
Приготовьте соус для
кальцоне: упаковку пюре поместите в кастрюлю, измельченные 3 зубчика
чеснока, добавить базилик, орегано, соль и перец. Все вскипятите, чтобы
соус, загустел. Дать остыть.
Тесто, когда подойдет,разделить на 4
равные части. Каждую из них раскатать на форму круга, половину помазать
соусом, затем нанести фарш и 2 кусочка сыра моцарелла, смажьте края
холодной водой и соберите в форме пирога. Верх помазать взбитым яйцом и
посыпать розмарином. Пеки около 15 мин в духовке предварительно нагретой
до 180 градусов. Рецепт (Кальцоне с курицей и ананасом) готов! |
|