Капуста с помидорами тушеная (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1/2 кочана белой капусты
- 4 помидора свежих малиновых
- 2 небольшие банки помидоров в маринаде (400г.)
- 1/2кг. фарша из свиной лопатки
- 400 гр бекона копченого
- 1/2 пучка зеленой петрушки
- 1/2 пучка укропа
- 2 чесночные луковицы
- 1 цуккини
- 1 красный перец
- 1 столовая ложка смальца
- несколько ломтиков хлеба для тостов
- соль, перец, майоран, лавровый лист, душистый перец по вкусу
Капуста с помидорами тушеная - Как приготовить: Капусту
шинковать. Лук, бекон нарезать кубиками. Перец очистить от семян,
нарезать на
столбики. Кабачки нарезать на крупные кубики. В большой кастрюле
разогреть смалец, бросить бекон, лук, обжарить, добавить фарш, жарить
около 10 минут. В конце
приправить по вкусу солью и перцем, положить лавровый лист, душистый
перец. Добавить капусту, кабачки и перец.
Помидоры очистить
от кожуры, нарезать на восьмерки, бросить в кастрюлю, добавить помидоры
из
банки вместе с маринадом. Смешать, тушить до готовности на слабом огне. В
конце добавить нарезанный укроп и зеленую петрушку, проверить на вкус. В
это время на сухой сковороде сделать гренки, смазать чесноком. Гуляш
разложить на тарелки, украсить зеленой петрушкой, подавать с
гренками. |
|