Мидии в томатном соусе - Рецепты Вторых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Вторых блюд
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе


Мидии в томатном соусе (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 средних молодых лука-порея
  • 1 кг мидий если в раковинах или примерно 300 грамм без раковин
  • кубик овощного бульона
  • оливковое масло
  • половину стакана белого сухого вина
  • сметана
  • соль
  • перец
  • сахар
  • щепотка карри

Мидии в томатном соусе - Как приготовить:


Лук-порей нарезать ломтиками, но только светлую часть. Кидаем на ок 3/4 л воды вместе с овощным кубиком и щепоткой карри, приправляя по вкусу перцем, солью и щепоткой сахара. Варим до получения бульона, добавить мидии без скорлупы (если они в раковинах, то вам следует бросить в кипящую воду на несколько секунд, тогда они откроются, их можно вынуть из скорлупы).

Потом опять мы доводим до кипения, добавляя белое вино, соус варим на очень слабом огне, затем добавить ok 0,5л сметаны. Варим все, не увеличивая огонь, до тех пор, пока не испарится вода и вино, а сметана не загустеет. Приблизительно около 45 минут. В конце приправить перцем, потому что соус лучше на вкус острый. Можно подавать с гренками или молодым картофелем. Рецепт (Мидии в томатном соусе) готов!

Категория: Рецепты Вторых блюд | Добавил: viceroy (26.03.2014) Просмотров: 697
| Теги: блюда из морепродуктов, Вторые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: